Mein erster Honigwein die Xte
-
- Unregistriert
Mein erster Honigwein die Xte
Wie stabilisiert mann einen Wein oder was ist darunter zu verstehen?
Mein erster Honigwein die Xte
Stabilisieren bedeutet, den Wein so zu behandeln das er sich bei der Lagerung in der Flasche nicht zum negativen verändert. Stichworte: Nachgärung, Klärung, Oxidation, Milchsäuregärung, Essigstich usw.
Als erstes muß Du eine weitere Gärung verhindern. Die Möglichkeiten die Du hast sind im Kapitel Zucker auf der HP aufgeführt (Stichwort: Endpunkt der Gärung). Wobei es bei Honigwein aufgrund der erstmal unvergärbaren Zucker aus dem Honig schwieriger ist.
www.fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 28.01.2007 - 09:49 von Birgit aktualisiert]
Als erstes muß Du eine weitere Gärung verhindern. Die Möglichkeiten die Du hast sind im Kapitel Zucker auf der HP aufgeführt (Stichwort: Endpunkt der Gärung). Wobei es bei Honigwein aufgrund der erstmal unvergärbaren Zucker aus dem Honig schwieriger ist.
www.fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 28.01.2007 - 09:49 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!