Mein erster Honigwein die Xte

Protokolle von Metfreunden
Drohne
Unregistriert
Unregistriert

Mein erster Honigwein die Xte

Beitrag von Drohne »

Wie stabilisiert mann einen Wein oder was ist darunter zu verstehen?
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7828
Registriert: 03 April 2004 00:00

Mein erster Honigwein die Xte

Beitrag von Birgit »

Stabilisieren bedeutet, den Wein so zu behandeln das er sich bei der Lagerung in der Flasche nicht zum negativen verändert. Stichworte: Nachgärung, Klärung, Oxidation, Milchsäuregärung, Essigstich usw.

Als erstes muß Du eine weitere Gärung verhindern. Die Möglichkeiten die Du hast sind im Kapitel Zucker auf der HP aufgeführt (Stichwort: Endpunkt der Gärung). Wobei es bei Honigwein aufgrund der erstmal unvergärbaren Zucker aus dem Honig schwieriger ist.

www.fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html

Gruß Birgit

[Dieser Beitrag wurde am 28.01.2007 - 09:49 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Antworten

Zurück zu „Met Tagebücher“