Und noch ein erster met

Protokolle von Metfreunden
lukas
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 30
Registriert: 02 September 2006 00:00

Und noch ein erster met

Beitrag von lukas »

Ich mach auch jetz eim met ich haber weil ich nicht langewarten wolte den in 96 stunden genommen
11.9.2006 ca 15:00Uhr : den gärstarter angesetz
11.9.2006 18:40Uhr : der starter ist immer noch da wo ich in hingestelt habe er hat eine weise schaumkrone und unten ist der apfel saft ganz trüp mer als forher
ist das normal????
fortsetzung fogt wen sich was tut
ich bin unerfarent, also hilft mir bitte

"weib, wein und gesang und das ganze ein leben lang, wen das nicht mehr wer ich armer Thor dan wer mir angst und bang."

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Und noch ein erster met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Schaumkrone klingt schon einmal vielversprechend.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
lukas
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 30
Registriert: 02 September 2006 00:00

Und noch ein erster met

Beitrag von lukas »

12.9.2006 6.00 Uhr :Starke schaumbildung ca 1cm hoch / ein mal geschwenkt
12.9.2006 13.30 Uhr : mermals geschwenkt/ Schaum bedekt nurnoch den starter
ich bin unerfarent, also hilft mir bitte

"weib, wein und gesang und das ganze ein leben lang, wen das nicht mehr wer ich armer Thor dan wer mir angst und bang."

lukas
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 30
Registriert: 02 September 2006 00:00

Und noch ein erster met

Beitrag von lukas »

ab wan kan ich anfangen den gärstarer mit dem apfel saft zu vermichen????
weil der gärt schon zimlich stark glaubich der hat immer wieder ne 1cm schaumkrone und wen ich dien dan schütel get die wek und komt dan nach ca 1 stunde wieder
ich bin unerfarent, also hilft mir bitte

"weib, wein und gesang und das ganze ein leben lang, wen das nicht mehr wer ich armer Thor dan wer mir angst und bang."

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Und noch ein erster met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Der Ansatz sollte auch deutlich milchig-trüb geworden sein durch die Hefevermehrung. Dann ist der Starter genau richtig.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
lukas
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 30
Registriert: 02 September 2006 00:00

Und noch ein erster met

Beitrag von lukas »

der ist richtig trüp also habe ich mir den starter genommen und ihn mit 1,5 liter apfel saft vermenkt
so und jetz schön warten bis sich was tut
ich bin unerfarent, also hilft mir bitte

"weib, wein und gesang und das ganze ein leben lang, wen das nicht mehr wer ich armer Thor dan wer mir angst und bang."

lukas
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 30
Registriert: 02 September 2006 00:00

Und noch ein erster met

Beitrag von lukas »

ich hab heute nochmal 1,5 litter apfl saft dazugegeben und er scheint immer noch zu brauen, aber der ist noch ganz trüp ist das normal oder müüste ich mit sorgen machen oder legt sich das im laufe von 2 tagen???
ich bin unerfarent, also hilft mir bitte

"weib, wein und gesang und das ganze ein leben lang, wen das nicht mehr wer ich armer Thor dan wer mir angst und bang."

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Und noch ein erster met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das ist ein hefetrüber Weinansatz, genau wie ein hefetrübes Bier ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
lukas
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 30
Registriert: 02 September 2006 00:00

Und noch ein erster met

Beitrag von lukas »

ich hab heute morgen den honig reingetan als ich vor na stunde oder so den met einmal geschwenkt der schaum ginng fast bis zur gärklappe hoch
ich mach glaubich mal ne kleine geschmaks probe oder solte man das icht machen werend der noch so stark gärt???
ich bin unerfarent, also hilft mir bitte

"weib, wein und gesang und das ganze ein leben lang, wen das nicht mehr wer ich armer Thor dan wer mir angst und bang."

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Und noch ein erster met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Kannst Du ruhig machen, das kleine bisschen O2 haben die Hefen ruck-zuck verbraucht.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Und noch ein erster met

Beitrag von Tompson »

Aber nicht erschrecken, der Met schmeckt fertig dann doch ganz anders 8-)
Oak ne jechn!
lukas
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 30
Registriert: 02 September 2006 00:00

Und noch ein erster met

Beitrag von lukas »

ich hab mich total erschroken der hat nicht nach dem met geschmekt den ich sonst trinke ich hoffe der wird bis samstag was den da will ich mich mit nen par freunden treffen und met testen
ich bin unerfarent, also hilft mir bitte

"weib, wein und gesang und das ganze ein leben lang, wen das nicht mehr wer ich armer Thor dan wer mir angst und bang."

Antworten

Zurück zu „Met Tagebücher“