Pfirsichwein klärt sich nicht!

Antworten
Larsen
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 8
Registriert: 10 September 2006 00:00

Pfirsichwein klärt sich nicht!

Beitrag von Larsen »

Hallo...
Trotz zweiter Schwefelung klärt sich der Pfirsichwein einfach nicht. :( Nach jeder Schwefelung hat er mir mit 1 cm für ca. 2 Tage seine Klärungsabsicht mitgeteilt, es aber dann doch wieder gelassen. Ist Pfirsich generell problematischer? Bei Apfel, Kirsche, Johanna, Pflaume verlief alles wie im Bilderbuch, nur bei Pfirsich nicht? gemessene Werte: -8°Oe, 12,5 % (Portweinhefe, Toleranzgrenze zwar nicht erreicht, war bei den anderen aber auch nicht immer der Fall), Geruch gut, Geschmack gut, Temperatur 18°C
Was ist da los?

LarseN
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7833
Registriert: 03 April 2004 00:00

Pfirsichwein klärt sich nicht!

Beitrag von Birgit »

Nachgärung, siehe dein anderes Problem!

Erklärung siehe HP - Zucker.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Antworten

Zurück zu „Abstich, Klärung und Filtration“