Hallo...
Trotz zweiter Schwefelung klärt sich der Pfirsichwein einfach nicht. Nach jeder Schwefelung hat er mir mit 1 cm für ca. 2 Tage seine Klärungsabsicht mitgeteilt, es aber dann doch wieder gelassen. Ist Pfirsich generell problematischer? Bei Apfel, Kirsche, Johanna, Pflaume verlief alles wie im Bilderbuch, nur bei Pfirsich nicht? gemessene Werte: -8°Oe, 12,5 % (Portweinhefe, Toleranzgrenze zwar nicht erreicht, war bei den anderen aber auch nicht immer der Fall), Geruch gut, Geschmack gut, Temperatur 18°C
Was ist da los?
LarseN
Pfirsichwein klärt sich nicht!
Pfirsichwein klärt sich nicht!
Nachgärung, siehe dein anderes Problem!
Erklärung siehe HP - Zucker.
Gruß Birgit
Erklärung siehe HP - Zucker.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!