Hallo zusammen,
Ich habe vor einigen Wochen einen Beeren Wein angesetzt auf 11 Liter.
Nach dem abmaischen und späteren abziehen von der Hefe bleiben zur Klärung jetzt noch 9 Liter im Ballon.
2 Liter Verlust finde ich schon nicht wenig.
Liegt es daran das ich zu sehr auf Sicherheit abziehe oder ist dieser Verlust normal?
Wie sieht es bei euch aus?
Vielen Dank
Wieviel Verlust während der Arbeit
Re: Wieviel Verlust während der Arbeit
Beinhalten die 11l auch die Schalen und Beeren?
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„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Re: Wieviel Verlust während der Arbeit
Ja, genau.
Hatte ca 6 kg Beeren und dann ausgefüllt auf 11 Liter.
Nach dem abmaischen waren es noch 10 Liter, mach dem Abzug der Hefe noch 9.
Ist wahrscheinlich mit der Maische nicht zu viel Verlust.
Ist dies bei euch ähnlich?
Hatte ca 6 kg Beeren und dann ausgefüllt auf 11 Liter.
Nach dem abmaischen waren es noch 10 Liter, mach dem Abzug der Hefe noch 9.
Ist wahrscheinlich mit der Maische nicht zu viel Verlust.
Ist dies bei euch ähnlich?
- Fruchtweinkeller
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Re: Wieviel Verlust während der Arbeit
Klingt für mich völlig normal.
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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PMs mit Fragen werden ignoriert
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