Das gibt es doch gar nicht
Da habe ich den Stachelbeerwein nach Gärende (stabiler Restsüße und Alk.-gehalt seit 2 Wo) heute geschwefelt um ihn in den Keller zu stellen, da fängt "der Zicker" an zu blubbern. Erst dachte ich, dass liegt am Sauerstoff schließlich war wenige Minuten die Gärkappe ab aber nach 4 Std. "blubbts" immer noch (wenn auch gaaanz wenig). Tja, nun ist der Schwefel drin
Ich warte ob sich morgen immer noch was "tut" im Zweifel werde ich gründlich lüften und weiter schütteln
Zickiger Wein
Zickiger Wein
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Zickiger Wein
So kann es gehen, leider. Dank meiner Faulheit warte ich meist länger als 2 Wochen, das hilft bei solchen Grenzfällen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Zickiger Wein
Bei mir sind es oft eher 2 Monate, da sind Grenzfälle eher grenzfällig
Oak ne jechn!