Zickiger Wein

Antworten
Kuli
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 884
Registriert: 16 Juli 2012 00:00

Zickiger Wein

Beitrag von Kuli »

Das gibt es doch gar nicht :o
Da habe ich den Stachelbeerwein nach Gärende (stabiler Restsüße und Alk.-gehalt seit 2 Wo) heute geschwefelt um ihn in den Keller zu stellen, da fängt "der Zicker" an zu blubbern. Erst dachte ich, dass liegt am Sauerstoff schließlich war wenige Minuten die Gärkappe ab aber nach 4 Std. "blubbts" immer noch (wenn auch gaaanz wenig). Tja, nun ist der Schwefel drin :hmm:

Ich warte ob sich morgen immer noch was "tut" im Zweifel werde ich gründlich lüften und weiter schütteln :evil:
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Zickiger Wein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

So kann es gehen, leider. Dank meiner Faulheit warte ich meist länger als 2 Wochen, das hilft bei solchen Grenzfällen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Re: Zickiger Wein

Beitrag von Tompson »

Bei mir sind es oft eher 2 Monate, da sind Grenzfälle eher grenzfällig :hmm:
Oak ne jechn!
Antworten

Zurück zu „Sonstiges zum Thema Wein“