Met auf Wikinger art (altmodisch)
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Freut euch nicht zu früh, ich denke mal, die Rezepte werdet ihr eh bereits kennen und das wird mindestens bis weihnachten dauern bis ich alle verwandten durch hab...
[Dieser Beitrag wurde am 28.10.2005 - 21:30 von MichlvomHochberg aktualisiert]
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ich wollt mal wissen wie das ausschaut wenn man an honig der aus dem glasl kommt noch zusätzlich veredeln müssen weil laut dem freund muss man das noch extra veredeln O.o
via est vita
- Fruchtweinkeller
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Honig ist ein Naturprodukt, er kann so verwendet werden wie er ist.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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krieg ich das bitte schriftlich dass ich ihm des dann aufs brot schmieren und zum essen geben kann?
via est vita
- Fruchtweinkeller
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Ich bin sehr davon angetan in diesem Forum zu lesen den es bestätigt meinen Verdacht das gewisse menschen keinen respekt haben vor anderen leute haben (räusper,cerunnos, räusper)javascript: AroundSelection(document.REPLIER.beitrag,' ',''
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liebe forummitglieder ich bitte den beiden keine blödsinnigen vorschläge zu machen denn ich bin einer von den auserwählten die dieses getränk dann kosten müssen, und will noch länger leben, ohne vergiftung und so, javascript: AroundSelection(document.REPLIER.beitrag,' ',''
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zu dem thema wälzer von meinem opa habe ich gesagt, das ich meinen opa eventuell frage ob er die aufzeichnung noch hat und ob ich sie mir ausborgen könnte.
Danke
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liebe forummitglieder ich bitte den beiden keine blödsinnigen vorschläge zu machen denn ich bin einer von den auserwählten die dieses getränk dann kosten müssen, und will noch länger leben, ohne vergiftung und so, javascript: AroundSelection(document.REPLIER.beitrag,' ',''
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zu dem thema wälzer von meinem opa habe ich gesagt, das ich meinen opa eventuell frage ob er die aufzeichnung noch hat und ob ich sie mir ausborgen könnte.
Danke
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- 50 Liter Wein
- Beiträge: 94
- Registriert: 16 August 2004 00:00
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Hallo Alle miteinander!!!
Ich bin seit langer abwesendheit hier im Forum nun doch noch wieder aufgetaucht.
Auch auf die Gefahr hin das mich Birgit und Fruchtweinkeller steinigen könnten habe ich hier ein Rezept das ich selbst getestet habe (und entworfen)das wirklich funktioniert.
Ansatz für ca 5 Liter Ur-met
2g Hefenährsalz
10 g Mehl
1 Apfel im Mixer zerkleinert
2 G Bioferm Killerhefe
20 ml Milchsäure
2 Kg Honig
3 Liter Wasser
Die Hefe erst im Wasser auflösen und 1-2 Stunden stehen lassen.
dann 20 g Zucker zugeben und ebenfalls 1 Stunde ruhen lassen.
Die Restlichen Zutaten im ein sauberes und geeignetes Gefäss geben die Hefe zusetzen und mit passendem Verschluss(Gärkappe/Gärrohr oder im Notfall Watte)stehen lassen.
Nach ca 4 Wochen ist er fertig.
Wie gesagt das war nur ein Testansatz aber es ging so bei mir obwohl der Honig/Zuckeranteil doch eigentlich fast tödlich für die Hefe sein sollte.
Gärte innerhalb von 24 Stunden.
Wichtig ist die Killerhefe weil sie alle anderen Hefen unterdrückt.
Und wie gesagt "nicht hauen"
mfg
Odinasgardson
Ich bin seit langer abwesendheit hier im Forum nun doch noch wieder aufgetaucht.
Auch auf die Gefahr hin das mich Birgit und Fruchtweinkeller steinigen könnten habe ich hier ein Rezept das ich selbst getestet habe (und entworfen)das wirklich funktioniert.
Ansatz für ca 5 Liter Ur-met
2g Hefenährsalz
10 g Mehl
1 Apfel im Mixer zerkleinert
2 G Bioferm Killerhefe
20 ml Milchsäure
2 Kg Honig
3 Liter Wasser
Die Hefe erst im Wasser auflösen und 1-2 Stunden stehen lassen.
dann 20 g Zucker zugeben und ebenfalls 1 Stunde ruhen lassen.
Die Restlichen Zutaten im ein sauberes und geeignetes Gefäss geben die Hefe zusetzen und mit passendem Verschluss(Gärkappe/Gärrohr oder im Notfall Watte)stehen lassen.
Nach ca 4 Wochen ist er fertig.
Wie gesagt das war nur ein Testansatz aber es ging so bei mir obwohl der Honig/Zuckeranteil doch eigentlich fast tödlich für die Hefe sein sollte.
Gärte innerhalb von 24 Stunden.
Wichtig ist die Killerhefe weil sie alle anderen Hefen unterdrückt.
Und wie gesagt "nicht hauen"
mfg
Odinasgardson
Met auf Wikinger art (altmodisch)
Doch etwas hauen schon.
Wenn Du dieses Rezept 20 mal mit einer flüssigen Reinzuchthefe ohne Starter und einem Honig wie Orangenblütenhonig machst und immer noch drauf schwörst dann posten
Gruß Birgit
PS: Die Killereigenschaften machen bei der Angärfähigkeit keinen Unterschied und sind in diesem Zusammenhang völlig egal
Wenn Du dieses Rezept 20 mal mit einer flüssigen Reinzuchthefe ohne Starter und einem Honig wie Orangenblütenhonig machst und immer noch drauf schwörst dann posten
Gruß Birgit
PS: Die Killereigenschaften machen bei der Angärfähigkeit keinen Unterschied und sind in diesem Zusammenhang völlig egal
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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- 50 Liter Wein
- Beiträge: 94
- Registriert: 16 August 2004 00:00
Met auf Wikinger art (altmodisch)
@ Birgit
Aua
Ne ist klar mam sollte die Zutaten immer neu zugeben.
Da ich mittlerweile auch auf Trockenhefen umgestiegen bin kann ich dazu nur raten.
mfg
Odinasgardson
Aua
Ne ist klar mam sollte die Zutaten immer neu zugeben.
Da ich mittlerweile auch auf Trockenhefen umgestiegen bin kann ich dazu nur raten.
mfg
Odinasgardson
Met auf Wikinger art (altmodisch)
....alles klar bei euch , met nicht schwenken auf wikinger art , was soll das? erst infomieren , dann handeln!!!!es ist doch ein schönes hobby sollte nicht von vornherrein kaputt gemacht werden.
Lächelt,wenn ihr nichts mehr zu lachen habt.
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- 10 Liter Wein
- Beiträge: 45
- Registriert: 18 Oktober 2005 00:00
Met auf Wikinger art (altmodisch)
2g Hefenährsalz
1 Apfel im Mixer zerkleinert
2 G Bioferm Killerhefe
20 ml Milchsäure
Ich glaube nicht das es die Wikinger so gemacht haben:
Sie hatte wahrscheinlich kein nährsalz, kein Mixer, keine Rheinzuchthefe und keine Milchsäure.
Wenn dann solltest du auch hier nach historischem Ersatz suchen: Mixer = reiben, Wildhefen etc.
Ich mein ja nur wenn schon altmodisch dann richtig
1 Apfel im Mixer zerkleinert
2 G Bioferm Killerhefe
20 ml Milchsäure
Ich glaube nicht das es die Wikinger so gemacht haben:
Sie hatte wahrscheinlich kein nährsalz, kein Mixer, keine Rheinzuchthefe und keine Milchsäure.
Wenn dann solltest du auch hier nach historischem Ersatz suchen: Mixer = reiben, Wildhefen etc.
Ich mein ja nur wenn schon altmodisch dann richtig
Enthaltsamkeit ist eine wunderbare Sache wenn sie in Maßen praktiziert wird.
Aus den USA
Aus den USA
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Und im Schlammloch vergären, oder
Wo kämen wir hin wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? Und niemand ginge um mal zu schauen, wohin man käme wenn man ginge?