Moins
Hier kommt das Fazit des Versuches
Die Haselnüsse mitgären lassen geht zu Lasten des Geschmack.
Ich habe einen Ansatz parallel gären lassen nur mit Classic Met.
In diesen habe ich nach Gärende geröstete gehackte Haselnüsse für 2 Wochen eingefüllt.
Geschmack stabil und erinnert leicht an ne Haselnusscreme
Haselnuss Met
Re: Haselnuss Met
Aus Wasser Wein zu machen ist nicht schwer. Aber die Plürre dann noch erfolgreich als WEIN zu verkaufen, das ist KUNST
- NordsternHH
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Re: Haselnuss Met
Super, danke fürs teilen deines Ergebnisses
Wieviel Nüsse und wie lange hast du sie im Met gelassen? Damit man das evtl. mal nachmachen kann
Wieviel Nüsse und wie lange hast du sie im Met gelassen? Damit man das evtl. mal nachmachen kann
Alles kann, vieles darf, nichts muss!
- Fruchtweinkeller
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Re: Haselnuss Met
Jo, auch von mir ein Dankeschön für das Update!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Re: Haselnuss Met
Moins
2 x 250 gr gehackte Haselnüsse für 15 bis 20 min aufs Backblech im Ofen bei ca 150 Grad.
Reicht für 10 Liter Met.
Wie oben erwähnt 2 Wochen im Ansatz lassen.
Bei Bedarf 150 gr Backschokolade in ein wenig kochendem Wasser lösen und mit dazu geben.
Die Bitterstoffe gehen nach 2 weiteren Wochen Lagerung weg.
2 x 250 gr gehackte Haselnüsse für 15 bis 20 min aufs Backblech im Ofen bei ca 150 Grad.
Reicht für 10 Liter Met.
Wie oben erwähnt 2 Wochen im Ansatz lassen.
Bei Bedarf 150 gr Backschokolade in ein wenig kochendem Wasser lösen und mit dazu geben.
Die Bitterstoffe gehen nach 2 weiteren Wochen Lagerung weg.
Aus Wasser Wein zu machen ist nicht schwer. Aber die Plürre dann noch erfolgreich als WEIN zu verkaufen, das ist KUNST
Re: Haselnuss Met
Schokolade in den Ansatz geben, spielen denn die Filter bei dem Fett mit?
Re: Haselnuss Met
Moins
Ich filter nich sondern bediene mich der Selbstklärung
Daher lasse ich die Schokolade absinken und das Fett aufsteigen.
Danach ziehe ich mit nem Weinheber zwischen den beiden Schichten ab.
Klappt ganz gut und danach dürftest du mit nem Filter keine Probleme haben.
Ich filter nich sondern bediene mich der Selbstklärung
Daher lasse ich die Schokolade absinken und das Fett aufsteigen.
Danach ziehe ich mit nem Weinheber zwischen den beiden Schichten ab.
Klappt ganz gut und danach dürftest du mit nem Filter keine Probleme haben.
Aus Wasser Wein zu machen ist nicht schwer. Aber die Plürre dann noch erfolgreich als WEIN zu verkaufen, das ist KUNST