Idiot am werk
Idiot am werk
Hallo Leute ich bin's Mal wieder.
Ich bin ein Idiot und habe mich beim schwefeln verrechnet. Ich habe meinen Apfelwein welcher gut gegärt ist, nachgezuckert wurde und schön klar war abgefüllt. Ich hab nur dummerweise nicht 0.1 g pro Liter sondern 0.4 pro Liter rein. Ist das jetzt komplett verhunzt oder kann man das trotzdem trinken
Ich bin ein Idiot und habe mich beim schwefeln verrechnet. Ich habe meinen Apfelwein welcher gut gegärt ist, nachgezuckert wurde und schön klar war abgefüllt. Ich hab nur dummerweise nicht 0.1 g pro Liter sondern 0.4 pro Liter rein. Ist das jetzt komplett verhunzt oder kann man das trotzdem trinken
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 06 Januar 2019 19:38
- Wohnort: Rügen
Re: Idiot am werk
Wenn es nicht unangenehm nach Schwefel schmeckt und keinen beton Schädel macht kann man das noch trinken
Vg
Vg
Re: Idiot am werk
Dem Wein etwas Sauerstoff gönnen, dann wird der Schwefel abgebaut. Ein bis zweimal umschütten, das hilft, wenn die Schwefelnote zu stark ist.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Re: Idiot am werk
Okay alles klar Dankeschön
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Idiot am werk
Für alle die vielleicht passiv mitlesen: Überschwefelung ist natürlich ein Problem, insbesondere da wir das SO2 in Fruchtweinen nicht ohne weiteres messen können. Auf der HP gibt es ja eine Rechnung die zeigt dass man trotz einer zweimaligen Schwefelung nicht über den Grenzwerten liegen kann, selbst wenn man den SO2-Abbau komplett ausblendet. In dem Falle entspricht das einer viermaligen Schwefelung, das würde ich mit Belüftung noch durchgehen lassen. Wir hatten aber schon einen Spezialisten der sich um den Faktor 10 verhauen hat, das würde ich nicht mehr trinken wollen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Idiot am werk
@Fruchtweinkeller darf ich mich beim Faktor 10 angesprochen fühlen?
Ich habe den Wein damals auf Empfehlung und weil es kein eindeutiges Ergebniss gab einfach vernichtet. Schade um den guten Wein, aber manchmal sollte man 2 mal überlegen bevor man etwas macht.
Ich habe den Wein damals auf Empfehlung und weil es kein eindeutiges Ergebniss gab einfach vernichtet. Schade um den guten Wein, aber manchmal sollte man 2 mal überlegen bevor man etwas macht.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Idiot am werk
Öhm ich hatte jetzt nur den Sachverhalt, aber keinen Namen im Kopf
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 10
- Registriert: 15 Juli 2020 16:34
- Wohnort: Hamburg
Re: Idiot am werk
KUCKFATHA der Post macht dich direkt sehr sympathisch! Das nimmt mir die Angst, auch mal blöde Fragen zu stellen
- CaptainPatrick
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 672
- Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
- Wohnort: Göttingen
Re: Idiot am werk
Es gibt keine dummen FragenWinelover96 hat geschrieben: ↑16 Juli 2020 17:12 Das nimmt mir die Angst, auch mal blöde Fragen zu stellen