Roter Eiswein?!?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Roter Eiswein?!?
Ein bisschen blubbern könnte es durchaus. Musst halt schauen ob die Hefchen da noch 10% machen oder nicht. Alternativ etwas "normalen" Most vergären, den "Eisweinmost" als Süßreserve einfrieren und dann beides verschneiden.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Roter Eiswein?!?
Das sind ja Rekordwerte. Gibt es Zuckerresistente Hefen?
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Roter Eiswein?!?
Ja. Nennen sich Wein-Reinzuchthefen Aber alles hat seine Grenzen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Roter Eiswein?!?
Du weißt echt alles!
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Roter Eiswein?!?
Höchstens in meinen Tagträumen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 150
- Registriert: 23 Oktober 2009 00:00
Re: Roter Eiswein?!?
der Eiswein hat sich ausgegärt.
Erst habe ich den Most mit Portweinhefe und Hefenährsalz angesetzt. Da tat sich nichts, nach 2 Tagen habe ich die Geduld verloren und Vit B1 und Sherryhefe zugesetzt. Dann blubberte es 2 Wochen wie wild, 2 Wochen absetzen lassen und heute von sehr viel Bodensatz abgezogen.
Ca 8g/l Gesamtsäure, noch einiges an Restsüße und 12 % Alkohol laut Vinometer, schmeckt aber hochprozentiger.
Jetzt könnte ich die tiefgefrorenen Traubenschalen zusetzen für roten Eiswein, müßte dann aber nochmals abpressen.
Das nächste Mal würde ich den Ansatz erst mal mit normaler Weinhefe und Vit B1 versuchen, um vielleicht weniger an % Alkohol zu bekommen.
Erst habe ich den Most mit Portweinhefe und Hefenährsalz angesetzt. Da tat sich nichts, nach 2 Tagen habe ich die Geduld verloren und Vit B1 und Sherryhefe zugesetzt. Dann blubberte es 2 Wochen wie wild, 2 Wochen absetzen lassen und heute von sehr viel Bodensatz abgezogen.
Ca 8g/l Gesamtsäure, noch einiges an Restsüße und 12 % Alkohol laut Vinometer, schmeckt aber hochprozentiger.
Jetzt könnte ich die tiefgefrorenen Traubenschalen zusetzen für roten Eiswein, müßte dann aber nochmals abpressen.
Das nächste Mal würde ich den Ansatz erst mal mit normaler Weinhefe und Vit B1 versuchen, um vielleicht weniger an % Alkohol zu bekommen.
robertovino