Hallo,
nach 11 Tagen scheinbar gut verlaufender Rotweinmaischegärung presse ich heute ab und fülle in einen Glasballon um. Muss ich jetzt noch einmal schwefeln?
Schwefeln nach der Maischegärung?
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 15
- Registriert: 20 September 2018 17:36
- Wohnort: südlich von Hamburg
Schwefeln nach der Maischegärung?
Vielen Dank im Voraus!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31442
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Schwefeln nach der Maischegärung?
Nein.
Was bringt die Schwefelung? Wie wirkt sich das auf aktive Hefe aus? Ist ein kurzzeitiger Sauerstoffeintrag in Gegenwart aktiver Hefe ein Problem?
Was bringt die Schwefelung? Wie wirkt sich das auf aktive Hefe aus? Ist ein kurzzeitiger Sauerstoffeintrag in Gegenwart aktiver Hefe ein Problem?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Schwefeln nach der Maischegärung?
Geschwefelt wird erst nach dem die Gärung komplett vorbei ist. Alles andere führt nur zu Problemen.