Tomaten Wein ala Bloody Mary - möglich?
Re: Tomaten Wein ala Bloody Mary - möglich?
okay, gut das du schon bescheid weist. Leider kommt es immer wieder vor, dass jemand zu Begin zu viel Zucker im Ansatz hat, deswegen die Warnung.
Re: Tomaten Wein ala Bloody Mary - möglich?
Ich bin ja ein lernfähiger Schüler, der ja auch dazulernen will. Das halbe Forum habe ich diesbezüglich ja schon durch.
Und ihr seit tolle und geduldige Lehrer mit viel Verständnis. Da ist nicht jeder so geduldig und erzählt zum 1000 mal "mach das nicht ... mach jenes auch nicht...".
Und ihr seit tolle und geduldige Lehrer mit viel Verständnis. Da ist nicht jeder so geduldig und erzählt zum 1000 mal "mach das nicht ... mach jenes auch nicht...".
Re: Tomaten Wein ala Bloody Mary - möglich?
Da ich für die normalen Weine kein Tagebuch Unterforum gefunden habe werde ich meinen Vorschlag hier Posten.
Vielleicht starte ich ja ein Tagebuch im Normalen Gemüseforum, wenn es erlaubt ist.
Rezept 10L:
5Kg Passierte Tomaten
1kg Tomaten aus der Dose
0,5Kg Tomatenmark
250g Sellerie
~3Kg Zucker
3Liter Wasser
0,5L Apfelsaft (Gärstarter)
5ml Milchsäure
10g Antigel
5g Hefenährsalz
2,5g Hefe
Ich habe mich jetzt doch gegen die Tomaten aus der Dose entschieden, und nehme die Passierten Tomaten, weil die Aromatischer sind. Ich weis, das war ein Fehler …
Ich überlege noch, ob ich den Tomatensaft auch noch dazu schmeiße? Den Sellerie werde ich aber nach Geschmack dosieren und kann ich erst genau beziffern wenn ich das Zeugs zusammen rühre. Natürlich wird auch der Zucker zunächst nur mit 2Kg dosiert. Da es ja kein Süßer wein werden soll, muss man da sehr vorsichtig mit der menge sein.
Hmmm… wenn jetzt keiner Einspruch dagegen erhebt, wandert alles so in den Gärbottich.
PS: Sorry für den Doppelpost. (_ _ )
Vielleicht starte ich ja ein Tagebuch im Normalen Gemüseforum, wenn es erlaubt ist.
Rezept 10L:
5Kg Passierte Tomaten
1kg Tomaten aus der Dose
0,5Kg Tomatenmark
250g Sellerie
~3Kg Zucker
3Liter Wasser
0,5L Apfelsaft (Gärstarter)
5ml Milchsäure
10g Antigel
5g Hefenährsalz
2,5g Hefe
Ich habe mich jetzt doch gegen die Tomaten aus der Dose entschieden, und nehme die Passierten Tomaten, weil die Aromatischer sind. Ich weis, das war ein Fehler …
Ich überlege noch, ob ich den Tomatensaft auch noch dazu schmeiße? Den Sellerie werde ich aber nach Geschmack dosieren und kann ich erst genau beziffern wenn ich das Zeugs zusammen rühre. Natürlich wird auch der Zucker zunächst nur mit 2Kg dosiert. Da es ja kein Süßer wein werden soll, muss man da sehr vorsichtig mit der menge sein.
Hmmm… wenn jetzt keiner Einspruch dagegen erhebt, wandert alles so in den Gärbottich.
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- Fruchtweinkeller
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Re: Tomaten Wein ala Bloody Mary - möglich?
Die englischsprachigen Rezepte für Tomatenwein hast du im Netz gefunden? Die sind nicht immer bis ins Detail sinnvoll, aber bezüglich des Verhältnisses Frucht zu Volumen und ggf. weiterer Zutaten kann man sich inspirieren lassen.
Ja, Tagebuch in der Gemüseecke finde ich gut, mach das
Ja, Tagebuch in der Gemüseecke finde ich gut, mach das
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Re: Tomaten Wein ala Bloody Mary - möglich?
Habe ich gemacht: viewtopic.php?f=56&t=13098
Ich habe das Rezept noch einmal angepasst, da ich die Zitrone vergessen habe.
Ich habe das Rezept noch einmal angepasst, da ich die Zitrone vergessen habe.