Hallo habe schon von hier einige Rezepte ausprobiert , nun wurde ich gefragt ob ich Apfelfederweißer machen könnte.
Material habe ich alles wie es im Rezept steht.
Meine Frage wenn ich nach ca.7 Tagen z.B von 4l 1,5l abziehen würde um diesen als Federweißer zu trinken ist es dann möglich den Rest weiter gären zu lassen um am Ende einen Apfel Cidre zu erhalten
Apfelfederweißer paar Fragen
Re: Apfelfederweißer paar Fragen
Einen Federweißer weiter als richtigen Wein gären lassen ist meinst keine gute Idee da ein Federweißer gar nicht da drauf ausgelegt ist diesen durchgären zu lassen.T83U hat geschrieben:Meine Frage wenn ich nach ca.7 Tagen z.B von 4l 1,5l abziehen würde um diesen als Federweißer zu trinken ist es dann möglich den Rest weiter gären zu lassen um am Ende einen Apfel Cidre zu erhalten
Das macht meist nur Probleme z.B. mit der Nährstoffversorgung der Hefe und nein hinterher Nährsalz zugeben bringt nix.
Besser zwei Ansätze machen und dafür beide richtig.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Apfelfederweißer paar Fragen
Ich nochmal habe am Freitag den Apfelfederweißer Ansatz gemacht:
2,5l Apfelsaft Naturtrüb und ca 200g Zucker.
Will diesen nächste Woche Freitag trinken nun zu einer neuen Frage.
Auf Grund der hohen Temperaturen gärt das Recht heftig habe also alles in den Keller verlagert.
Ist es möglich den Federweißer z.B Mittwoch nochmal frischen Saft etwas zu verdünnen damit er nicht zu heftig stark wird. Ich habe Sherry trocken Hefe benutzt.
Sorry für meine Fragen bin eher inzwischen auf Met spezialisiert.
2,5l Apfelsaft Naturtrüb und ca 200g Zucker.
Will diesen nächste Woche Freitag trinken nun zu einer neuen Frage.
Auf Grund der hohen Temperaturen gärt das Recht heftig habe also alles in den Keller verlagert.
Ist es möglich den Federweißer z.B Mittwoch nochmal frischen Saft etwas zu verdünnen damit er nicht zu heftig stark wird. Ich habe Sherry trocken Hefe benutzt.
Sorry für meine Fragen bin eher inzwischen auf Met spezialisiert.
Re: Apfelfederweißer paar Fragen
Am besten ist du lässt den Federweißer ausgären und verdünnst ihn dann, weil wenn du wieder Apfelsaft rein tust gibst du auch wieder Zucker hinzu.
Ich würde direkt vorm trinken alles einstellen dann ändert sich auch nix mehr großartig.
Ich würde direkt vorm trinken alles einstellen dann ändert sich auch nix mehr großartig.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Apfelfederweißer paar Fragen
Danke für die schnelle Antwort
Ich selbst habe noch nie Federweißer getrunken, dann müsste er ja gut nach Apfelsaft schmecken.
Ich selbst habe noch nie Federweißer getrunken, dann müsste er ja gut nach Apfelsaft schmecken.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Apfelfederweißer paar Fragen
Ist doch nicht schlecht wenn man den Rohstoff noch herausschmecken kann, oder?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Apfelfederweißer paar Fragen
Ich hab dieses Jahr welchen zu meinen Geburtstag zu ersten Mal gemacht, war ein voller Erfolg bei den Mädels !T83U hat geschrieben:Ich selbst habe noch nie Federweißer getrunken, dann müsste er ja gut nach Apfelsaft schmecken.
Wenn man merkt wie einfach der herzustellen geht braucht man nicht mehr dran denken Federweißer zu kaufen.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Apfelfederweißer paar Fragen
von Äpfeln?
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe