Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 3
- Registriert: 21 Oktober 2015 13:36
Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?
Hallo Forum,
nachdem ich hier schon seit Längerem mitlese und viele gute Tips und Ideen erhalten habe, habe ich nun eine Frage, die mir die Suchfunktion leider nicht beantworten konnte:
Kann ich meinen Wein- und Metansätzen auch den als Brotaufstrick verkauften Hefeextrakt (siehe auch hier) zusetzen?
Das wäre nämlich deutlich billiger, als Cellvit oder ähnliches.
Hat das schonmal jemand probiert?
nachdem ich hier schon seit Längerem mitlese und viele gute Tips und Ideen erhalten habe, habe ich nun eine Frage, die mir die Suchfunktion leider nicht beantworten konnte:
Kann ich meinen Wein- und Metansätzen auch den als Brotaufstrick verkauften Hefeextrakt (siehe auch hier) zusetzen?
Das wäre nämlich deutlich billiger, als Cellvit oder ähnliches.
Hat das schonmal jemand probiert?
- Flowie91
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 809
- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?
Was kostet sowas denn?
1 kg vernünftiges Hefenährsalz kostet um dir 15 Euro und damit kannst du je nach Weinsorte locker 250 bis 350 Liter Wein versorgen, eher mehr.
1 kg vernünftiges Hefenährsalz kostet um dir 15 Euro und damit kannst du je nach Weinsorte locker 250 bis 350 Liter Wein versorgen, eher mehr.
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo
Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?
Du meintest sicher nicht 250Liter sondern 2500Liter
- Flowie91
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 809
- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?
Kommt drauf an, wenn du mit den allgeneinen 0,4 g/l rechnest nicht, ansonsten bestimmt auch an sie 1000.
2500 erscheint mir schon ein wenig viel. ..
2500 erscheint mir schon ein wenig viel. ..
Zuletzt geändert von Flowie91 am 21 Oktober 2015 22:11, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo
Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?
Wieso, 4g auf 10Liter ist doch völlig normal oder?
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 3
- Registriert: 21 Oktober 2015 13:36
Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?
Ok, ihr habt mich überzeugt. Auf die Menge gesehen ist der Preis wohl wirklich zu vernachlässigen.
Das ändert allerdings nichts an der grundsätzlichen Frage...
Das ändert allerdings nichts an der grundsätzlichen Frage...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?
Über einen kleinen Proteincocktail wird sich Hefchen sicher nicht beschweren. Heferinde wird es aber sicher nicht vollständig ersetzen können, da die unlöslichen Bestanteile auch wichtig für die Hefeernährung sind und gärhemmende Substanzen binden können.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- Flowie91
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 809
- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?
ja hast recht.... KommafehlerJosef hat geschrieben:Wieso, 4g auf 10Liter ist doch völlig normal oder?
Reicht für ca 2500 Liter !
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 3
- Registriert: 21 Oktober 2015 13:36
Re: Hefeextrakt Brotaufstrich verwenden?
Ok, leuchtet ein. Danke.Fruchtweinkeller hat geschrieben:Heferinde wird es aber sicher nicht vollständig ersetzen können, da die unlöslichen Bestanteile auch wichtig für die Hefeernährung sind und gärhemmende Substanzen binden können.