Die Aprikose
Die Aprikose
Ich konnte wieder nicht daran vorbei laufen. 3,5 kg mitgenommen für 3Eus/kg.
Gestern geschnibbelt und heute wird es weiter verarbeitet.
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Die Aprikose
Das ist aber nicht gerade billig. Es scheinen Trockenfrüchte zu sein. Wein aus Trockenfrüchten sind mein Geschmack nicht. Ich lasse es, aber du solltest es versuchen, eigene Erfahrungen sind was wert.
Lass uns zumindestens schriftlich an dem Projekt teilnehmen.
Lass uns zumindestens schriftlich an dem Projekt teilnehmen.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Re: Die Aprikose
Die sind so teuer weil sie ungeschwefelt sind. Die geschwefelten kosten ca. 1,90€/kg.
Der Feigenwein ist z.B. auch nicht mein Geschmack, schmeckt richtig nach Sherry und im FWK Rezept ist das ja auch so erwähnt genau wie bei der Aprikose, aber die Auswahl sollte eben stimmen, vielleicht bekommt man ja mal Besuch der das mag.
Ich werde weiter berichten.
Der Feigenwein ist z.B. auch nicht mein Geschmack, schmeckt richtig nach Sherry und im FWK Rezept ist das ja auch so erwähnt genau wie bei der Aprikose, aber die Auswahl sollte eben stimmen, vielleicht bekommt man ja mal Besuch der das mag.
Ich werde weiter berichten.
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Die Aprikose
Mit Trockenfrüchten habe ich noch nicht gearbeitet. Allerdings habe ich letzten Sommer einen kleinen Ansatz (5l) aus frischen Aprikosen gemacht. Ich sag´nur; genial . DenWein darf ich schon gar keinem mehr Anbieten , da bliebe sonst nix für mich selber übrig (ja manchmal werde ich echt geizig ).
Aber Du hälst uns ja bestimmt auf dem laufenden was daraus wird .
Aber Du hälst uns ja bestimmt auf dem laufenden was daraus wird .
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)
Re: Die Aprikose
Ganz sicher
Ich glaube ich werde auch sehr geizig mit den Weinchens.
Da bin ich froh das GG nicht viel für Gesöff übrig hat und so viele Gäste habe ich ja auch nicht *hicks*
Ich glaube ich werde auch sehr geizig mit den Weinchens.
Da bin ich froh das GG nicht viel für Gesöff übrig hat und so viele Gäste habe ich ja auch nicht *hicks*
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Die Aprikose
Hallo Dingy,
Das kann sich schnell ändern wenn deine Weine ihm plötzlich doch schmecken
Aprikose hatte ich auch noch nicht, werde deinen Thread verfolgen.
Vieleicht kommst du auch mal an frische Früchte ran um zu vergleichen (was für eine blöde Frage von mir, wo du doch im Früchteparadies sitzt)
Wäre für dich bestimmt interessant den Unterschied zu erfahren. Wünsche dir auf alle Fälle auf deinem nächsten Marktbesuch freilaufende Aprikosen zum einfangen
Das kann sich schnell ändern wenn deine Weine ihm plötzlich doch schmecken
Aprikose hatte ich auch noch nicht, werde deinen Thread verfolgen.
Vieleicht kommst du auch mal an frische Früchte ran um zu vergleichen (was für eine blöde Frage von mir, wo du doch im Früchteparadies sitzt)
Wäre für dich bestimmt interessant den Unterschied zu erfahren. Wünsche dir auf alle Fälle auf deinem nächsten Marktbesuch freilaufende Aprikosen zum einfangen
Mit fränkischen Grüssen
Marco
Marco
Re: Die Aprikose
@Blackbird
das wünsche ich mir auch
Aprikosenzeit ist erst im Juni, da werde ich natürlich anschleppen was das Zeugs hält.
das wünsche ich mir auch
Aprikosenzeit ist erst im Juni, da werde ich natürlich anschleppen was das Zeugs hält.
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Die Aprikose
Sicher mit Honig oderMetinchen hat geschrieben:Mit Trockenfrüchten habe ich noch nicht gearbeitet. Allerdings habe ich letzten Sommer einen kleinen Ansatz (5l) aus frischen Aprikosen gemacht. Ich sag´nur; genial . DenWein darf ich schon gar keinem mehr Anbieten , da bliebe sonst nix für mich selber übrig (ja manchmal werde ich echt geizig ).
Aber Du hälst uns ja bestimmt auf dem laufenden was daraus wird .
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Re: Die Aprikose
Sicher mit Honig oderMetinchen hat geschrieben:Mit Trockenfrüchten habe ich noch nicht gearbeitet. Allerdings habe ich letzten Sommer einen kleinen Ansatz (5l) aus frischen Aprikosen gemacht. Ich sag´nur; genial . DenWein darf ich schon gar keinem mehr Anbieten , da bliebe sonst nix für mich selber übrig (ja manchmal werde ich echt geizig ).
Aber Du hälst uns ja bestimmt auf dem laufenden was daraus wird .
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Re: Die Aprikose
Nein, ohne Honig. Nur mit Zucker bis zum Hefetod vergoren. Dann geklaert, gefiltert und gesueßt. Ziemlich gesüßt so das ein schwerer sehr lieblicher Dessertwein entstand. 16%Alkohol bei 8g Säure.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)