Seite 1 von 1

Zwetschgen: Jetzt oder später

Verfasst: 07 September 2012 16:14
von Pantscher
Ich überleg schon ne halbe Stunde rum: :schlecht:
Weil ja grad die letzte Woche das Wetter so prickelnd war und es auf die zu 95% reifen Zwetschgen ohne Ende geregnet hat, fangen die an zu gammeln oder platzen. ( Und das obwohl Zwetschgen echt robust sind...).
Gestern hab ich die Hälfte runter für Marmelade, etc. Jetzt überleg ich ob ich morgen den Rest für den Wein pflücke und im Keller einlager, oder am Montag alles in einem Aufwasch mache.
Ok, ist keine direkte Frage, aber man kann in nem Forum auch einfach mal so rumdiskutieren... :D

Zwetschgen: Jetzt oder später

Verfasst: 07 September 2012 19:15
von fibroin
Wenn die Pflaumen aufgeplatzt sind, pflücken und sogleich verarbeiten. Die Zeit musst du gleich mit einplanen. Nicht verletztes Obst lagern. :schlecht:

Zwetschgen: Jetzt oder später

Verfasst: 07 September 2012 22:59
von 420
Und wenn lagern, dann bei ziemlich tiefer Temperatur.