Zweiter MET
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Doch er steht seit dem Letzten Monat also Juni und blubbert immer noch hat jetzt 13 % geht wohl auf 15%
Hast recht hätte den Überschuss trinken sollen
Hast recht hätte den Überschuss trinken sollen
Zweiter MET
hab mal eine frage, soll ich beim Met das Citrat am anfang zugeben oder lieber zum schluß?
Weil mir noch 0,5g Citrat fehlen in meinem Ansatz um die säure zu optimieren
Weil mir noch 0,5g Citrat fehlen in meinem Ansatz um die säure zu optimieren
Zweiter MET
Kannst Du jederzeit zugeben.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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Zweiter MET
Vielen dank für die schnelle antwort
werde noch heute das Citrat zugeben, dachte schon das etwas vom Citrat verloren geht wenn ich den ´wein schöne oder von der hefe abziehe, aber schein ja nicht der fall zu sein.
(wegen der optimalen säure :cool
werde noch heute das Citrat zugeben, dachte schon das etwas vom Citrat verloren geht wenn ich den ´wein schöne oder von der hefe abziehe, aber schein ja nicht der fall zu sein.
(wegen der optimalen säure :cool
Zweiter MET
Hallo Leute Habe mal vor geraumer Zeit das Basisrezept von euch ausprobiert, und möchte es mal wiederholen.
Da es einige Probleme bei mir gab möchte ich es nochmals hier eintragen um zu erfahren ob ich alles richtig gemacht hatte?
Wenn nicht wehre ich für anregungen dankbar!
Ich glaube meine Milchsäure ist zu viel weil ich gelesen habe man sollte nicht mehr als 35 g zugeben ist das richtig?
Und hier mein Rezept!
Ansatzmenge:12,5 L
3,75 Honigsorten:alle Blüten/Wiesenhonig
Hefe: Portwein
optimaler Säuregehalt: 6,5
Zutaten:Honig (Gärstart 2,5 kg Honig)
3,75 bis 5 Ll naturtrüber Apfelsaft
1,25 kg Honig später zum nachsüßen
3 - 5 zerriebene Äpfel (mit Schale aber ohne Kerngehäuse)
6,25 g Antigel
5 g Hefenährsalz
1,25 g Tannin
42,5 g Milchsäure ( und Zitronensäure nach Bedarf Kaliumpyrosulfit
1,25 g Vitamin C
destilliertes Wasser
Filtration:Filtration mit Filterschichten grob und EK
Da es einige Probleme bei mir gab möchte ich es nochmals hier eintragen um zu erfahren ob ich alles richtig gemacht hatte?
Wenn nicht wehre ich für anregungen dankbar!
Ich glaube meine Milchsäure ist zu viel weil ich gelesen habe man sollte nicht mehr als 35 g zugeben ist das richtig?
Und hier mein Rezept!
Ansatzmenge:12,5 L
3,75 Honigsorten:alle Blüten/Wiesenhonig
Hefe: Portwein
optimaler Säuregehalt: 6,5
Zutaten:Honig (Gärstart 2,5 kg Honig)
3,75 bis 5 Ll naturtrüber Apfelsaft
1,25 kg Honig später zum nachsüßen
3 - 5 zerriebene Äpfel (mit Schale aber ohne Kerngehäuse)
6,25 g Antigel
5 g Hefenährsalz
1,25 g Tannin
42,5 g Milchsäure ( und Zitronensäure nach Bedarf Kaliumpyrosulfit
1,25 g Vitamin C
destilliertes Wasser
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Im Fruchtkeller hat geschrieben:Mehr als 35 ml pro 10 l Wein sollten nicht verwendet werden
Du mußt auf die Einheiten achten 1g Milchsäure ist nicht gleich 1ml.Erdenkind hat geschrieben:sollte nicht mehr als 35 g zugeben ist das richtig?
Gruß Birgit
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- Fruchtweinkeller
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siehe auch Seite 4 dieses Threads.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Also ich habe in mein 12,5 Liter Ansatz damals 42,5g Milchsäure getan und das war nach dem was ich hier aus der Aussage entnehme zu viel
Zweiter MET
Nochmal 1g ist nicht 1ml!!!!!
Wenn Du einen Wein kaufst steht auf der Flasche z.B. 075cl oder 0,75l. Auf einer Packung Milch steht ein 1l. Bei Flüssigkeiten mißt man das Volumen nicht das Gewicht!
Deshalb geben wir bei der Dosierung von Milchsäure 35ml/10l und nicht 35g auf 10kg Wein!
Du sollst in deine 12,5l Met 44ml Mlichsäure geben, nicht 44g!!!!!!! Du nimmst also einen Messbecher keine Waage.
Gruß Birgit
Wenn Du einen Wein kaufst steht auf der Flasche z.B. 075cl oder 0,75l. Auf einer Packung Milch steht ein 1l. Bei Flüssigkeiten mißt man das Volumen nicht das Gewicht!
Deshalb geben wir bei der Dosierung von Milchsäure 35ml/10l und nicht 35g auf 10kg Wein!
Du sollst in deine 12,5l Met 44ml Mlichsäure geben, nicht 44g!!!!!!! Du nimmst also einen Messbecher keine Waage.
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