Sieht jetzt nach dem Abpressen genauso aus wie der erste Pflaumenwein.
Säure bei 4g/l.
Geschmack: sehr lecker für Most!
Weiß immer noch nicht ob ich 400g oder doch lieber 800g Zucker nehme!?
Zuckermenge für Bordeauhefe
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31414
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Zuckermenge für Bordeauhefe
Zucker für 1% Vol. Alk ist in der Regel nicht verkehrt. Bist Du nah am Alkoholtoleranzpunkt: Nimm weniger. Bist Du noch weit entfernt: Nimm mehr.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Zuckermenge für Bordeauhefe
Also so ein Problem:
Fruchtzucker aus 10kg Hauspflaumen? 750g?
Gärstart: 2,5kg Zucker
Ansatzmenge: ca 25l
Das macht 6,34Vol%
Und so sollte es nicht unbedingt bleiben.
Mit 10Vol% bin ich ja schon zufrieden und denke das das für Bordeauxhefe machbar ist
PS: Ich würde ja schon ca. 512g Zucker für 1Vol% benötigen.
Fruchtzucker aus 10kg Hauspflaumen? 750g?
Gärstart: 2,5kg Zucker
Ansatzmenge: ca 25l
Das macht 6,34Vol%
Und so sollte es nicht unbedingt bleiben.
Mit 10Vol% bin ich ja schon zufrieden und denke das das für Bordeauxhefe machbar ist
PS: Ich würde ja schon ca. 512g Zucker für 1Vol% benötigen.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31414
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Zuckermenge für Bordeauhefe
Deine Antwort zeigt mir, dass Du das Kapitel "Zucker", das ich ganz Beginn dieses Threads verlinkt habe, nicht gelesen oder nicht reflektiert hast.
Du solltest den Alkoholgehalt messen, nicht völlig willkürlich schätzen.
Du solltest den Alkoholgehalt messen, nicht völlig willkürlich schätzen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Zuckermenge für Bordeauhefe
Habe es gelesen.
Sonst wäre ich ja auch nicht zu meiner tollen Berechnung gekommen.
Das Problem ist ja das das Vinometer NICHT funktioniert!
Der Wein hätte demnach ca. 30Vol%
Das Ergebnis kann vom Zucker her nicht stimmen.
Gibt es irgendwelche Erfahrungswerte zum Fruchtzucker von 1kg Pflaumen?
Sonst wäre ich ja auch nicht zu meiner tollen Berechnung gekommen.
Das Problem ist ja das das Vinometer NICHT funktioniert!
Der Wein hätte demnach ca. 30Vol%
Das Ergebnis kann vom Zucker her nicht stimmen.
Gibt es irgendwelche Erfahrungswerte zum Fruchtzucker von 1kg Pflaumen?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31414
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Zuckermenge für Bordeauhefe
Wenn es Dir weiterhilft: Der Gesamtzuckergehalt dürfte sich im Bereich 7-16% bewegen. Abhängig von der Sorte und der Reife.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Zuckermenge für Bordeauhefe
Dann dürfte ich trotzdem die 7Vol% Marke nicht knacken.
Also ist ja noch genügend Spielraum für Zucker
Also ist ja noch genügend Spielraum für Zucker