zu viel Honig?

Protokolle von Metfreunden
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

zu viel Honig?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Apfelsaft wäre besser gewesen. Bringt zwar auch Zucker mit, aber dafür auch Säure, Trüb- und Nährstoffe.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
bierwein
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 12
Registriert: 08 September 2006 00:00

zu viel Honig?

Beitrag von bierwein »

Sorry, aber Birgit meinte lieber keinen Apfelsaft, wegen des Zuckers
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

zu viel Honig?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Zwei Leute, drei Meinungen, das bleibt nicht aus :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

zu viel Honig?

Beitrag von Birgit »

Na ja, ich hatte mich beim Zucker verrechnet ...

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

bierwein
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 12
Registriert: 08 September 2006 00:00

zu viel Honig?

Beitrag von bierwein »

Kann ich gut mit leben - ein bisschen individuum und selbst muss sein - darum kippe ich auch keine Säure nach belehrt mich!!!
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

zu viel Honig?

Beitrag von Birgit »

Nun dein Wein wird deutlich flacher schmecken und nicht so haltbar sein.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

bierwein
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 12
Registriert: 08 September 2006 00:00

zu viel Honig?

Beitrag von bierwein »

Birgit, was heißt "flacher scmecken" ??????
Wenn damit gemeint ist, dass ich die (künstliche ) Säure nicht mehr schmecke - das soll mir recht sein.
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

zu viel Honig?

Beitrag von Birgit »

Flacher schmecken = weniger Geschmack

Schau Dir im Fruchtweinkeller mal das Harmoniedreieck an. Hat man einen hohen Alkoholgehalt sollte man auch mehr Säure und mehr Restzucker haben, das heißt in diesem Fall einen kräftigen Honiggeschmack.


Außerdem wieso künstliche Säure, Milchsäure ist sehr häufig in Rotweinen enthalten, diese schmecken dann sehr milde .... Was den Geschmackssinn immer verwirrt ist wenn man nur mit einer Säure arbeitet, deshalb arbeiten wir im Allgemeinen mit Milchsäure (sehr mild und unauffällig) Apfelsäure (frisch) und Citrat (knackig bis rau).

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

zu viel Honig?

Beitrag von Birgit »

Vielleicht noch ein interessanter Thread 8-)

www.razyboard.com/system/index.p … id=2434073

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

bierwein
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 12
Registriert: 08 September 2006 00:00

zu viel Honig?

Beitrag von bierwein »

hallo Birgit, Da hab`ich noch mal ne Flasche Apfelsaft (0,7 trüber Auricher) nachgekippt - ich schüttle während der letzten Tage dauernd - dann blubbt es wieder häufig - aber auch so: die Gärung läuft noch.
Der Ballon ist jetzt nahezu voll
Habe ich Aussicht auf ein genießbares Getränk - für Mitte Dezember habe ich schon eingeladen!!!
Grüße aus O´friesland
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

zu viel Honig?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Naja, aus der Ferne garantieren kann Dir das niemand :( Wir können nur ein wenig unterstützen ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
bierwein
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 12
Registriert: 08 September 2006 00:00

zu viel Honig?

Beitrag von bierwein »

Hallo
Ich denk`jetzt mal positiv --- das wird was!!!

Was, theortisch, kann denn passieren???

Immer bedenken: bin Ostfriese, trinke gerne Bier und hab`keine Erfahrung mit Wein (weiß: sollte man langsamer trinken als bier) Aber ob das alle leute wissen, die kommen, da bin ich mir nicht sicher
Gute Nacht, draußen ist es immer noch sehr mild - schön!
Antworten

Zurück zu „Met Tagebücher“