Einige Links zum Thema Flüssighefe:
www.foren.de/system/thread-qualitaetvon ... 89319.html
www.foren.de/system/thread-trockenhefem ... 02100.html
Wo kann ich die Hefen, etc für MET kaufen?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Wo kann ich die Hefen, etc für MET kaufen?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Wo kann ich die Hefen, etc für MET kaufen?
Ich habe mal einen Artikel gefunden auf einer englischsprachigen Website, welche sich mit der Qualität von Flüssigbierhefen auseinandersetzten, nicht dem Unterschied zwischen Trocken- und Flüssighefen. In diesem Test schnitten die deutschen Flüssighefen in diesem Bereich extrem schlecht ab. Es wurde sehr viel Schimmel und Essigbakterien in dem Bereich gefunden. Wir hatten mit unseren Weinhefen diese Erfahrung auch schon vorher gemacht, so daß uns dieses nicht wunderte. Ob ich diesen Link noch habe muß mal schauen wenn ich wieder zu Hause bin
Wenn Du dir aber mal die Flüssighefen von Wyeast und von WhiteLabs anschaust wird einem der Qualitätsunterschied zu unseren Flüssighefen schon klar. Mit dem Hefesatz aus einer WhiteLabs-Flasche könnte man wahrscheinlich 50-100 unserer üblichen Hefefläschen füllen. Außerdem sind die Haltbarkeitsdaten dort sehr viel enger gefaßt.
Wenn ich zu den Bierbrauern rüberschiele,ist dort die Sache wohl klar, es müssen amerikanische Bierhefen sein die ürsprünglich aus Deutschland stammen
Gruß Birgit
Wenn Du dir aber mal die Flüssighefen von Wyeast und von WhiteLabs anschaust wird einem der Qualitätsunterschied zu unseren Flüssighefen schon klar. Mit dem Hefesatz aus einer WhiteLabs-Flasche könnte man wahrscheinlich 50-100 unserer üblichen Hefefläschen füllen. Außerdem sind die Haltbarkeitsdaten dort sehr viel enger gefaßt.
Wenn ich zu den Bierbrauern rüberschiele,ist dort die Sache wohl klar, es müssen amerikanische Bierhefen sein die ürsprünglich aus Deutschland stammen
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!