Hallo,
ich habe vor ein paar Monaten auch Pefferkuchen Met angesetzt. Ich fürchte fast, das deine Dosierung der Gewürze zu hoch ist. Ich muß 1:10 verdünnen Pur schmeckt er wie ne Einreibung, bzw. Fußbad Ich hatte 10 Liter angesetzt mit 50g Zimt, 17,5g Nelke und 25g jeweils Sternanis, Kardamon, Ingwer, Zitronen- & Orangenschale. Die Nelke dominiert alles
Ich habe, weil ich auch keine Erfahrung mit der Dosierung hatte, die Werte vom Pfefferkuchenrezept 1:1 auf Flüssigkeit übernommen. 1 kg Mehl entspricht 2 kg Teig. Im Rezept ist alles in Teelöffeln angegeben. Ich habe einen gehäuften Teelöffel Zimtpulver zuvor gewogen, der hatte 4,95g. Für den Ansatz habe ich aber Gewürze am Stück genommen. Beim nächsten Mal werde ich Met in der Klärungsphase aromatisieren. Mit Walnüssen funktionierte das sehr gut
Jetzt habe ich aber noch 7x 0,75 Liter Konzentrat stehen, aus denen ich über 80 L Weihnachtsmet machen kann...
Gruß Gerald
Wintermet 2008
Wintermet 2008
Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
ist heute eine Minibar
Wintermet 2008
NetNewbi, kann man das Metkonzentrat nicht zum Einreiben gebrauchen? und weg
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Wintermet 2008
Vielleicht was für die Aromalampe
Nee im Ernst. Ich koche immer "Glühweinkonzentrat". Sehr beliebt unter anderem zum Aufgiesen mit Sekt, vielleicht sowas zur Abwechslung.
Gruß Birgit
Nee im Ernst. Ich koche immer "Glühweinkonzentrat". Sehr beliebt unter anderem zum Aufgiesen mit Sekt, vielleicht sowas zur Abwechslung.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Wintermet 2008
Ich habe da ne bessere Lösung gefunden. Den Met trinken und dann von der Freundin den Bauch massieren lassen...fibroin hat geschrieben:NetNewbi, kann man das Metkonzentrat nicht zum Einreiben gebrauchen? und weg
Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
ist heute eine Minibar
Wintermet 2008
Ja, sowas in der Richtung...
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Wintermet 2008
Sodele. Fast n Monat rum. Und der Met blubbert fröhlich vor sich hin.
Da es in miener Werkstatt aber nun etwas kähler geworden ist, dauert das ganze woll ein wenig länger als im Sommer. die paar Grad temeperatur unterschied merkt mann doch ganz deutlich.
Die Geschmacksproben vielen bisher allesamt possitiv aus. Nichts was irgendwie zu dominant, oder gar wie ein Konzentrat schmeckt. Mal gespannt wie sich der Geschmack weiter entwickelt.
Der scharfe Geruch hatt sich inzwischen auch gelegt.
Da es in miener Werkstatt aber nun etwas kähler geworden ist, dauert das ganze woll ein wenig länger als im Sommer. die paar Grad temeperatur unterschied merkt mann doch ganz deutlich.
Die Geschmacksproben vielen bisher allesamt possitiv aus. Nichts was irgendwie zu dominant, oder gar wie ein Konzentrat schmeckt. Mal gespannt wie sich der Geschmack weiter entwickelt.
Der scharfe Geruch hatt sich inzwischen auch gelegt.