Ich hatte gerade folgende Idee: es bietet sich doch eigentlich an, aus schlechtem Wein bzw. Wein mit Weinkrankheiten via Destillation noch einen guten Schnaps zu machen und ihn so nicht wegschütten zu müssen. Den Schnaps könnte man ferner zur Likörherstellung verwenden. Also nichts mehr in den Ausguß und alles verarbeiten.
Das würde doch gehen, oder ?
aus fehlerhaftem Wein
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Nachts steht manchmal der Teufel an meinem Bett und bewundert sein Machwerk.
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aus fehlerhaftem Wein
hallo,
najaa, das funktioniert bestimmt, aber ich hab mal jemand sagen hören, dass man da Steuern zahlen muss, und das fänd ich ätzend !
najaa, das funktioniert bestimmt, aber ich hab mal jemand sagen hören, dass man da Steuern zahlen muss, und das fänd ich ätzend !
aus fehlerhaftem Wein
Es gibt die 0,5 L Destillen welche legal sind und wieviel Du da durchjagst interessiert keinen. Es ist ja für den Eigengebrauch und was Du in Deinem Zimmer machst weiß eh keiner. Es wäre eben nur praktisch und macht bestimmt Spaß.
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- Fruchtweinkeller
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aus fehlerhaftem Wein
Wie gut das Ergebnis wird hängt sicherlich vom Fehlgeschmack ab. Schließlich werden auch Aromen mitdestilliert.
Siehe auch Fibroins Beitrag zur 0,5L Destille:
Forum-Link … 550-0.html
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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aus fehlerhaftem Wein
Aus einem schlechten Wein kann man keinen guten Schnaps machen! Wie beim Wein machen auch, müssen dort die Ausgangsstoffe auch gut sein.
Bei einer 0,5 l Destille (bei einer Größeren muß der Kauf und Verkauf beim Zoll gemeldet werden und die Brände versteuert werden) ist die Ausbeute bei 12 % im Wein unter Berücksichtigung von Nachlauf nicht einmal 5 cl. Energietechnisch lohn sich das nicht. Für einen Aufgesetzten sollte dann noch mit Aktivkohle gefiltert werden.
Lohnen tut sich das ganze nicht. Es wäre nur um das auch mal auprobiert zu haben.
Liebe Grüße
Bei einer 0,5 l Destille (bei einer Größeren muß der Kauf und Verkauf beim Zoll gemeldet werden und die Brände versteuert werden) ist die Ausbeute bei 12 % im Wein unter Berücksichtigung von Nachlauf nicht einmal 5 cl. Energietechnisch lohn sich das nicht. Für einen Aufgesetzten sollte dann noch mit Aktivkohle gefiltert werden.
Lohnen tut sich das ganze nicht. Es wäre nur um das auch mal auprobiert zu haben.
Liebe Grüße