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Fruchtweinkeller
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das funktioniert leider nicht, weil die Dichte nicht nur den Zucker, sondern auch durch z.B. Glycerin, Säure und Alkohol bestimmt wird. Um den Zuckergehalt wirklich bestimmen zu können muss man doch mehr Aufwand betreiben...
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Waldelb
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Beitrag von Waldelb »

Oki....ja dat leuchtet ein........naja ich hab in meinem Met noch 50ml Citonensaft reingeschüttet....schaden wirds wohl nicht, weil Säuremäßig denke ich das da 40 ml Milchsäure auf 16 Liter knapp würden......*mmmhhh* zum Nachzuckern muss das bei Met Honig sein oder kann man auch mit Zucker nachzuckern???? Weil, wird langsam eng im Ballon........ ?-| oder ich muss was abtrinken *hicks* Salute........*der Elb*
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ob Zucker oder Honig, das muss Du entscheiden, je nachdem, wie Dir das bereits vorhandene Honigaroma zusagt.
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Waldelb
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Beitrag von Waldelb »

Ihr seid Euch da auch ziemlich sicher das der Met Glasklar wird, wenn sich die Trübstoffe absetzen???? Ich hab da so etwas meine zweifel, da ich ja naturtrüben Apfelsaft verwendet hab und da sind ne menge schebstoffe drin :|
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nö. Wo hab ich denn geschrieben dass der Met glasklar wird? Gerade mit naturtrübem Apfelsaft angesetzt wird er sehr wahrscheinich recht trüb bleiben.
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Birgit
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Beitrag von Birgit »

Hmm ja, unsere letzten sind trotz Apfelsaft aus dem Tetrapack bis zum Filtern schon relativ klar gewesen, die Apfelstücken ziehen beim Absacken wohl viel mit runter. Ab dann ist es eine Frage der Geduld, der Temperatur, des Taningehaltes usw. :schlecht: Ohne geriebenen Apfel war es aber immer eine Katastrophe :(

Gruß Birgit
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Beitrag von Tybald »

Meiner Erfahrung nach wirkt Kieselsol da Wunder...
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Beitrag von Waldelb »

?-| Tanin hab ich bei mir überhaup nicht drin....*mmhhh* brauchte ich eigentlich auch noch nie....
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Hilft der Klärung und nebenbei schmeckt es einfach besser mit Tannin
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Beitrag von Waldelb »

*aha* Bekomme ich das in der Apotheke??? :|
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

wenn dann nur überteuert. Bekommst Du aber in den Hobbywinzerläden.
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Beitrag von Waldelb »

für 15 Liter Met brauch ich dann also 0,15 Gramm Tanin? Wenn ja wie soll ich das denn abwiegen ??????
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