Weinklärung
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Das funktioniert leider nicht, weil die Dichte nicht nur den Zucker, sondern auch durch z.B. Glycerin, Säure und Alkohol bestimmt wird. Um den Zuckergehalt wirklich bestimmen zu können muss man doch mehr Aufwand betreiben...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Oki....ja dat leuchtet ein........naja ich hab in meinem Met noch 50ml Citonensaft reingeschüttet....schaden wirds wohl nicht, weil Säuremäßig denke ich das da 40 ml Milchsäure auf 16 Liter knapp würden......*mmmhhh* zum Nachzuckern muss das bei Met Honig sein oder kann man auch mit Zucker nachzuckern???? Weil, wird langsam eng im Ballon........ oder ich muss was abtrinken *hicks* Salute........*der Elb*
****************mögen unseren Hörner immer mit Miruvor gefüllt sein****************
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Ob Zucker oder Honig, das muss Du entscheiden, je nachdem, wie Dir das bereits vorhandene Honigaroma zusagt.
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Ihr seid Euch da auch ziemlich sicher das der Met Glasklar wird, wenn sich die Trübstoffe absetzen???? Ich hab da so etwas meine zweifel, da ich ja naturtrüben Apfelsaft verwendet hab und da sind ne menge schebstoffe drin
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Nö. Wo hab ich denn geschrieben dass der Met glasklar wird? Gerade mit naturtrübem Apfelsaft angesetzt wird er sehr wahrscheinich recht trüb bleiben.
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Hmm ja, unsere letzten sind trotz Apfelsaft aus dem Tetrapack bis zum Filtern schon relativ klar gewesen, die Apfelstücken ziehen beim Absacken wohl viel mit runter. Ab dann ist es eine Frage der Geduld, der Temperatur, des Taningehaltes usw. Ohne geriebenen Apfel war es aber immer eine Katastrophe
Gruß Birgit
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nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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Meiner Erfahrung nach wirkt Kieselsol da Wunder...
Gruß,
Stephan
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-Carpe noctem-
-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-
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Tanin hab ich bei mir überhaup nicht drin....*mmhhh* brauchte ich eigentlich auch noch nie....
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Hilft der Klärung und nebenbei schmeckt es einfach besser mit Tannin
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*aha* Bekomme ich das in der Apotheke???
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wenn dann nur überteuert. Bekommst Du aber in den Hobbywinzerläden.
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für 15 Liter Met brauch ich dann also 0,15 Gramm Tanin? Wenn ja wie soll ich das denn abwiegen ??????
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