Was vielleicht auf der HP noch fehlen könnte wäre eine Schritt für Schritt Kurzanleitung.
zB Saftgärung:
1. Starter ansetzen (falls man Flüssighefe nimmt)
2. Säure im Saft messen.
3. Saft, Wasser, (Säure) und Zucker(für 10-12%) in Ballon geben
4. Hefe bzw Starter, Nährsalz, Antigel usw dazu
5. Nach ca 1 Wo Gärung auf Zucker testen und Alk messen
6. Nachzuckern
7. Punkt 5 und 6 wiederholen bis Zucker nicht mehr verbraucht wird.
8. Abziehen vom Hefesatz
9. Restzucker einstellen
10. Klärung abwarten
11. Nochmal abziehen und filtern
12. Abfüllen in Flaschen
Dies nur mal als Beispiel. Bin sicher, daß ich da einige Fehler drin hab. Zu jeden Schritt natürlich nen Link auf das entsprechende Kapitel im FWK.
Aber so hätte man schonmal alles auf einen Blick, und muß nicht jedesmal alle Kapitel durchforsten, bei welchem Arbeitsschritt man denn nun ist.
Weinherstellung auf einen Blick?
Weinherstellung auf einen Blick?
So was wird kommen, im Moment ist aber was anderes in Arbeit
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Weinherstellung auf einen Blick?
Dankesehr. Gute Idee.