Weihnachten
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Also ich werde mir ein Rezept von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer a la Fruchtweinkeller umbauen. Nennt sich geliertes Apfelkompott. Ich werde das Ganze dann wohl mit Met zubereiten.
Gestern hatten wir Quitten in Schlehenwein, allerdings gekühlt. Hat mir nicht so gut gefallen, heute haben wir die Reste erhitzt: Köstlich
Oder vielleicht mit Met marinierter Grapefruitsalat zu Weihnachten?
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 21.12.2005 - 00:36 von Birgit aktualisiert]
Gestern hatten wir Quitten in Schlehenwein, allerdings gekühlt. Hat mir nicht so gut gefallen, heute haben wir die Reste erhitzt: Köstlich
Oder vielleicht mit Met marinierter Grapefruitsalat zu Weihnachten?
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 21.12.2005 - 00:36 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Weihnachten
Schaut nicht schlecht aus, hab es auf der WDR Seite gesehen.
Nur, dass ein "Golden Delicious" richtig lecker, knackig und säuerlich ist, wenn er reif und gelb ist, das können sie jemanden anders erzählen.
Gruß
Lagrein
Nur, dass ein "Golden Delicious" richtig lecker, knackig und säuerlich ist, wenn er reif und gelb ist, das können sie jemanden anders erzählen.
Gruß
Lagrein
"Es steckt mehr Philosophie in einer Flasche Wein als in allen Büchern dieser Welt" (Louis Pasteur)
Weihnachten
Tim Mälzer hat in seiner Sendung mal einen Nachtisch mit Vannilepudding auf in Weißwein gekochten Trauben gemacht. Den werde ich Weihnachten ausprobieren, wenn ich das Rezept wieder finde....
Weihnachten
Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
Weihnachten
Genau das meine ich! Bin mal gespannt, wie das schmeckt...
Weihnachten
Ich hab heute Hirschkeulenbraten mit Rotweinbirnen, Apfelrotkohl, selbstgemachten Hefeknödeln und Preiselbeeren an Bratensoße gekocht.
Hätte nicht erwartet, dass alles so gut klappt...
@ Jan
Hab ein Kochbuch von eben diesem Tim Wälzer bekommen, werde gleich mal gucken, ob ich dort das Rezept ebenfalls finde.
[Dieser Beitrag wurde am 24.12.2005 - 22:53 von Flo aktualisiert]
Hätte nicht erwartet, dass alles so gut klappt...
@ Jan
Hab ein Kochbuch von eben diesem Tim Wälzer bekommen, werde gleich mal gucken, ob ich dort das Rezept ebenfalls finde.
[Dieser Beitrag wurde am 24.12.2005 - 22:53 von Flo aktualisiert]
Weihnachten
Ich habs gerade gegessen. Schmeckt sehr gut, allerdings konnte ich leider nur recht saure Trauben bekommen. Das hat das ganze Dessert leicht übersäuert. Morgen werde ich die Reste evtl. noch mit einer Karamellschicht verfeinern, vielleicht wird das dann noch harmonischer.
Ist auf jeden Fall eine Empfehlung wert, auch wenn Vanillepudding auf Weißweinbasis im ersten Moment seltsam klingt .
Ist auf jeden Fall eine Empfehlung wert, auch wenn Vanillepudding auf Weißweinbasis im ersten Moment seltsam klingt .
Weihnachten
Das Buch ist leider wenig spektakulär. Die pseudo-sorglose Art des Autors langweilt mich irgendwie und die Rezepte sind, dann wenns anspruchsvoll werden würde starke Vereinfachungen der Orginale.
Werde mal was aus dem Buch testen, mal sehen, ob mich das vom Gegenteil überzeugt...
EDIT: Die seltsamen Kombinationen sind scheinbar typisch für seinen Kochstil, da gibts noch abstruseres ..
[Dieser Beitrag wurde am 24.12.2005 - 23:42 von Flo aktualisiert]
Werde mal was aus dem Buch testen, mal sehen, ob mich das vom Gegenteil überzeugt...
EDIT: Die seltsamen Kombinationen sind scheinbar typisch für seinen Kochstil, da gibts noch abstruseres ..
[Dieser Beitrag wurde am 24.12.2005 - 23:42 von Flo aktualisiert]
Weihnachten
Bei uns gabs Zunge in Rotweinsoße, dazu Kartoffelecken und 3-erlei Gemüse. Pilze, Schwartzwurzel und Mischgemüse.
Danach ein Eis und zum Anschluss einen meiner Dessert-Pflaumenweine.
Morgen Gulasch mit Bömischen Knödeln und Rot bzw Weisskohl.
Übermorgen ist grosses Reste-fressen
Wie sagte schon ein altes chinesisches Sprichwort:
Nichts ist schlimmer zu ertragen,
als eine Reihe guter Tage.
Danach ein Eis und zum Anschluss einen meiner Dessert-Pflaumenweine.
Morgen Gulasch mit Bömischen Knödeln und Rot bzw Weisskohl.
Übermorgen ist grosses Reste-fressen
Wie sagte schon ein altes chinesisches Sprichwort:
Nichts ist schlimmer zu ertragen,
als eine Reihe guter Tage.
Stell dir vor du hast einen Schwips
und jeder merkt´s ...
und jeder merkt´s ...
Weihnachten
Hey, Kartoffelecken gab es bei uns auch!
@Administrator: Wäre es vielleicht mal eine Idee, ein Unterforum mit dem Titel "Kochen mit Wein" einzurichten? Es scheint ja potential für Diskussionen vorhanden zu sein.
@Administrator: Wäre es vielleicht mal eine Idee, ein Unterforum mit dem Titel "Kochen mit Wein" einzurichten? Es scheint ja potential für Diskussionen vorhanden zu sein.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
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Hallo Jan,
das scheint mir eine sinnvolle Änderung zu sein. Habe einen entsprechendes Forum unter dem Header "Sonstiges" eingefügt.
Gruß, Andreas
das scheint mir eine sinnvolle Änderung zu sein. Habe einen entsprechendes Forum unter dem Header "Sonstiges" eingefügt.
Gruß, Andreas
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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- 500 Liter Wein
- Beiträge: 894
- Registriert: 28 Oktober 2004 00:00
- Wohnort: Mitten in Hessen
- Kontaktdaten:
Weihnachten
Hallo Admin !
Noch ein Vorschlag für eine neue Rubrik:
Besprechung von gekauften Frucht- und Honigweinen.
ALEX ... probiert auch gerne mal von gewerblichen Wein-Produzenten.
Noch ein Vorschlag für eine neue Rubrik:
Besprechung von gekauften Frucht- und Honigweinen.
ALEX ... probiert auch gerne mal von gewerblichen Wein-Produzenten.
Gruß, Neugierer ...
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !