moin moin,
ich habe von 13,5 kg schlehen so ca. 23,5 liter saftt,nach der maischegärung, bekommen bei 10,5 g/l säure.
nun nach meinen berechnungen sollen so 9 liter wasser zugabe sein,ist das nicht etwas viel wasser?
ich bin nämlich der ansicht das es etwas viel wasser zum verdünnen wäre und das aroma darunter leiden wird.
hat jemand eine idee für mich?
gruss Gerd
wasser zugabe
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wasser zugabe
Leider bleiben dir nicht so viele Alternativen: Entweder du lebst mit der Verdünnung oder mit der Säure Aber Schlehenwein ist schon vergleichsweise kräftig.
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Plan B: statt mit Wasser mit Honig zuckern. Das hat mir schon so manchen Wein gerettet. ^^
[Dieser Beitrag wurde am 10.11.2011 - 09:51 von vladdi78 aktualisiert]
[Dieser Beitrag wurde am 10.11.2011 - 09:51 von vladdi78 aktualisiert]
wasser zugabe
ja, an die idee hatte ich auch gedacht,4-5 liter wasser und halt noch wenigstens fast 1 kg honig!
dern wein hat immo 11% alc. ,toleranzgrenze der hefe ist 17% alc. .
er schmeckt jetzt auch sauer,also nachzuckern muss ich eh.........
gruss Gerd
dern wein hat immo 11% alc. ,toleranzgrenze der hefe ist 17% alc. .
er schmeckt jetzt auch sauer,also nachzuckern muss ich eh.........
gruss Gerd
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