Vollkornmehl als Trübstoff im Gärstarter??

Antworten
dl78
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 25
Registriert: 08 November 2005 00:00

Vollkornmehl als Trübstoff im Gärstarter??

Beitrag von dl78 »

Hallo,
ich habe einen Gärstarter mit Flüssighefe nach dem Rezept vom Fruchtweinkeller mit klaren Apfelsaft angesetzt. Da ich leider nur Vollkornmehl hatte, habe ich das als Trübstoff genommen. Hat das irgendwelche Auswirkungen auf den Quittenwein, den ich damit machen möchte?

Gruß
dl78
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Vollkornmehl als Trübstoff im Gärstarter??

Beitrag von Birgit »

Es macht keinen Unterschied ob Du "normales" Mehl oder Vollkornmehl nimmst.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Antworten

Zurück zu „Vermehrung und Lagerung, Starterkulturen“