Unverhoffter Rhabarber und wie man damit Pürrierstäbe vernichtet

Benutzeravatar
Catwiesel
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1204
Registriert: 08 Juli 2006 00:00
Wohnort: Im Süden Deutschlands

Unverhoffter Rhabarber und wie man damit Pürrierstäbe vernichtet

Beitrag von Catwiesel »

alla gut, vorhin abgepresst. ging ganz ok, auch wenn nicht alles wirklich weich war.

mit kleineren stücken, mehr heissem wasser und mehr pürrieren wär wohl mehr drin gewesen. und natürlich war das handpressen auch nicht optimal was die ausbeute angeht.
wird vielleicht doch mal zeit eine presse zu besorgen...

säure lag übrigens bei ca 8.5g/l, niedriger als ich gedacht hätte.

8.5g/l / 2 * 9 liter * 0.67 - 26g kohlesaurer kalk rein.
am sonntag werd ich 7 liter apfelsaft rein, nochmal säure messen, auf 7.5g/l aufstocken, den rest mit hefe rein und "anfangen" wein zu machen.

vielen dank für eure kommentare. wird sicher ein lecker tropfen...

Gruss
Catwiesel
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang.
(Martin Luther)

Antworten

Zurück zu „Wein aus Gemüse“