alla gut, vorhin abgepresst. ging ganz ok, auch wenn nicht alles wirklich weich war.
mit kleineren stücken, mehr heissem wasser und mehr pürrieren wär wohl mehr drin gewesen. und natürlich war das handpressen auch nicht optimal was die ausbeute angeht.
wird vielleicht doch mal zeit eine presse zu besorgen...
säure lag übrigens bei ca 8.5g/l, niedriger als ich gedacht hätte.
8.5g/l / 2 * 9 liter * 0.67 - 26g kohlesaurer kalk rein.
am sonntag werd ich 7 liter apfelsaft rein, nochmal säure messen, auf 7.5g/l aufstocken, den rest mit hefe rein und "anfangen" wein zu machen.
vielen dank für eure kommentare. wird sicher ein lecker tropfen...
Gruss
Catwiesel
Unverhoffter Rhabarber und wie man damit Pürrierstäbe vernichtet
- Catwiesel
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Unverhoffter Rhabarber und wie man damit Pürrierstäbe vernichtet
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