Naja, vom Mittelalteraspekt her..., die hatten wohl andere Handelswaren als ausgerechnet Sake. Fremdländische Küche war seinerzeit wohl noch nicht so populär
Anderenseits scheuen sich die Veranstalter sich ja auch sicher nicht, 50 Cent Klogebühren zu nehmen, das ist ja nun auch nicht gerade originalgetreu
Mit den Verkaufs- und Deklarationsvorschriften würde ich es allerdings genau nehmen, ein Bekannter erzählt mir letztens von seinem Steuermandanten aus Kölln, der wegen eines spendiertem Bierfasses für ein Straßenfest Strafe zahlen sollte. Naja, er hat halt selber ausgeschenkt (kostenlos) und ohne Lizens und Paragraph bla, Absatz blü ...
Wir leben eben in Deutschland
Aber ich könnte mir vorstellen, daß gerade im Bereich von Honigwein mit Früchten (Melomel) noch Land zu gewinnen ist. Keine Ahnung, ob man damals sowas gemacht hat aber das wird wohl keinen stören. Ich sehe immer bloß Hanf-Honigwein und vielleicht noch Met mit Nüssen und das ist schon das ausgefallenste, was mir einfällt
Ausßerdem bin ich sehr anspruchsvoll und reagiere immer etwas zurückhaltend, wenn Holunderblütenwein (Federweißer wohlgemerkt) im Mai angeboten wird und mir dann (nicht weitersagen *flüster* Geheimtip unter Kollegen) offeriert wird, man arbeite nur mit Sirup, das ist praktischer
Will Dir das aber nicht unterstellen