Traubenlese 2006

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Traubenlese 2006

Beitrag von Tompson »

Hallo Johannes :D

Das ist ja für Dich eher ein arg ungewohntes Problem, zuwenig Säure :schlecht:
Hast Du überhaupt welche im Haus :?:

Spaß beiseite, ich weiß das Deine Isabella wenigsten im 3. Ertragsjahr sein muß, sicher länger. Mich würde mal interessieren, ob sich die Muskatgeschichte und auch der Säuregehalt neben dem Sommerwetter auch mit reiferen Alter evtl. ausgewachsen haben könnten? :twisted:
Hast Du vielleicht was im Schnitt geändert?
Oak ne jechn!
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Traubenlese 2006

Beitrag von fibroin »

Tompson, wo du so nett fragst, habe ich folgende Anworten bereit:

Ein bischen Säure ist noch im Hause, ich werde wohl gerade hinkommen.

Die Isabellen stehen so etwa 6-8 Jahre. Beim Schnitt muß ich mindestens 3 Augen am Stecker stehen lassen, denn die ersten Augen sind nach meinen Erfahrungen unfruchtbar.

Um den Muskatgeschmack in Grenzen zu halten, habe ich nicht zu stark ausgepresst und gut entschleimt. Der frische Saft hat nicht so starken Muskatgeschmack, ich hoffe, das wird auch nach der Gärung nicht mehr.

Aus den letzten Auspressungen mache ich Saft und vielleicht Met.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Antworten

Zurück zu „Traubenweinherstellung“