Tompson hat geschrieben:
Nein, da verwechselst Du was, sorry.
Das resistent - und dort spricht man auch lieber von widerstandsfähig, weil die Natur nunmal keine Wunder zuläßt - bezieht sich auf Pilzerkrankungen.
Daher auch der Begriff
Piwi = pilzwiderstandsfähig
Die Reben ansich sind Europäerreben, die man weiterzüchtet. Unter Verwendung von Amerikanerreben aber gegen die Reblaus und deren Hunger bei Europäerwurzeln hilft das meines Wissens nicht, sonst würde man wohl auch kaum alle Piwis weiterhin propfen, oder?
Ich sagte resistent! Es sind Amerikanerreben. Das sind schon Unterlagsreben, diese bringen auch Trauben hervor, wenn man sie wachsen lässt und keine Edelrebe draufbastelt. Die Amis sind sowohl gegen Pilze wie echten und falschen Mehltau, sowie gegen Rebläuse resistent! Die Läuse befallen nur die Blätter, den Wurzeln schaden sie nicht.
Edith spricht: Natürlich KANNST Du Stecklinge machen, wo kein Kläger, da kein Richter, behalte halt die Bestimmung im Hinterkopf, guck Dich um, ob Du im Weinbaugebiet lebst und entscheide selber.
Ich möchte keine Edelrebe ziehen, sondern die alte Amerikanerrebe, die bei uns wächst
Ich sagte resistent! Es sind Amerikanerreben. Das sind schon Unterlagsreben, diese bringen auch Trauben hervor, wenn man sie wachsen lässt und keine Edelrebe draufbastelt. Die Amis sind sowohl gegen Pilze wie echten und falschen Mehltau, sowie gegen Rebläuse resistent! Die Läuse befallen nur die Blätter, den Wurzeln schaden sie nicht, die haben die für Amerikaner typische Borke um die Wurzeln
Ich möchte keine Edelrebe ziehen, sondern die alte Amerikanerrebe, die bei uns wächst
Edith spricht: Natürlich KANNST Du Stecklinge machen, wo kein Kläger, da kein Richter, behalte halt die Bestimmung im Hinterkopf, guck Dich um, ob Du im Weinbaugebiet lebst und entscheide selber.
[Dieser Beitrag wurde am 11.01.2010 - 12:46 von Hagen1981 aktualisiert]