Tip: Hefe Bioferm Killer
Tip: Hefe Bioferm Killer
Hallo,
ich muß an dieser Stelle nochmal ein Lob an Bioferm aussprechen. Als ich gestern seit längerem mal wieder einen Met angesetzt hatte (mußte für 'ne Zeit erstmal früheren Met aufbrauchen, zwecks Flaschenbeschaffung ), hatte ich schon etwas Bedenken ob die Hefe überhaupt noch was taugt, da diese inzwischen doch schon fast ein Jahr alt ist. So hab ich dann gestern vormittag einen Gärstarter mit ca. einem viertel Teelöffel Trockenhefe angesetzt, und ich war sehr erstaunt als bereits nach 4 Stunden das Glas bis oben hin mit Schaum gefüllt war und ein angenehmer Hefeduft in der Küche lag.
Also hab ich dann gleich den Ansatz gemacht, wieder auf Zimmertemperatur abgekühlt und den Gärstarter hinzugegeben. Und siehe da, die ersten sporadischen "Blubs" traten schon nach 2 Stunden (!) auf.
Das nenn ich mal 'ne aktive Hefe, und zudem auch noch äußerst lagerfähig! Wobei ich mich schon frage, ob das noch alles mit rechten Dingen zugeht...
Grüße,
Dominik
ich muß an dieser Stelle nochmal ein Lob an Bioferm aussprechen. Als ich gestern seit längerem mal wieder einen Met angesetzt hatte (mußte für 'ne Zeit erstmal früheren Met aufbrauchen, zwecks Flaschenbeschaffung ), hatte ich schon etwas Bedenken ob die Hefe überhaupt noch was taugt, da diese inzwischen doch schon fast ein Jahr alt ist. So hab ich dann gestern vormittag einen Gärstarter mit ca. einem viertel Teelöffel Trockenhefe angesetzt, und ich war sehr erstaunt als bereits nach 4 Stunden das Glas bis oben hin mit Schaum gefüllt war und ein angenehmer Hefeduft in der Küche lag.
Also hab ich dann gleich den Ansatz gemacht, wieder auf Zimmertemperatur abgekühlt und den Gärstarter hinzugegeben. Und siehe da, die ersten sporadischen "Blubs" traten schon nach 2 Stunden (!) auf.
Das nenn ich mal 'ne aktive Hefe, und zudem auch noch äußerst lagerfähig! Wobei ich mich schon frage, ob das noch alles mit rechten Dingen zugeht...
Grüße,
Dominik
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Tip: Hefe Bioferm Killer
Der Unterschied zu den miesen Flüssighefen ist schon enorm. Umso unverständlicher, wieso man hier so selten Trockenhefen bekommt... Tja, das hat der hiesige Markt davon: Wir bestellen Hefen nur noch im Ausland
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Tip: Hefe Bioferm Killer
Bin allerdings erstaunt, dass inzwischen Arauner auch Trockenhefe anbietet. Allerdings nicht unter Reinzuchthefe sondern Getränkebereitung. Nur eine Sorte ohne Angaben 100g 5,95 Eur.
Link zur Hefe
Link zur Hefe
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Tip: Hefe Bioferm Killer
Tja Fibroin,
Vieleicht lernen ja auch die lieferanten für den deutschen markt dazu.
Und wer weiß möglicherweise bekommen wir in 5 bs 10 jahren auch hier eine gute flächendeckung mit einem breiten angebot von trockenhefen
volker
Vieleicht lernen ja auch die lieferanten für den deutschen markt dazu.
Und wer weiß möglicherweise bekommen wir in 5 bs 10 jahren auch hier eine gute flächendeckung mit einem breiten angebot von trockenhefen
volker
Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Tip: Hefe Bioferm Killer
Soweit ich mich erinnern kann haben Vierka und Arauner schon seit längerem genau eine Trockenhefe im Angebot, aber wie Fibroin schon sagt, ohne genauere Angaben. Bei Vierka findet man die sogar unter Weinhefen
vierka.de/index.php?mitem=59x99&mf=show.php%3Fxk%3D7x33%26PHPSESSID%3Dbb51e2c121cca68611966b2cded38790&PHPSESSID=bb51e2c121cca68611966b2cded38790
vierka.de/index.php?mitem=59x99&mf=show.php%3Fxk%3D7x33%26PHPSESSID%3Dbb51e2c121cca68611966b2cded38790&PHPSESSID=bb51e2c121cca68611966b2cded38790
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Tip: Hefe Bioferm Killer
Hallo zusammen,
nehmt ihr denn alle Trockenhefen?
Ich dachte immer das sei so eine Art Notlösung. Aber wenn ich die Beiträge hier verfolge scheinen die Trockenhefen sogar besser zu sein?
Andreas schreibt sogar von miesen Flüssighefen.
Habt ihr denn alle Probleme mit Flüssighefen, oder sind die Trockenhefen günstiger?
Gruß Josef
nehmt ihr denn alle Trockenhefen?
Ich dachte immer das sei so eine Art Notlösung. Aber wenn ich die Beiträge hier verfolge scheinen die Trockenhefen sogar besser zu sein?
Andreas schreibt sogar von miesen Flüssighefen.
Habt ihr denn alle Probleme mit Flüssighefen, oder sind die Trockenhefen günstiger?
Gruß Josef
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Tip: Hefe Bioferm Killer
Hier wurden schon viele Probleme mit Flüssighefen beschrieben. Siehe u.a. hier:
www.foren.de/system/thread-qualitaetvon ... 89319.html
www.foren.de/system/thread-qualitaetvon ... 89319.html
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Tip: Hefe Bioferm Killer
Also ich hab ein einziges mal Flüssighefe genommen (bei meinem ersten Met), dann hab ich mir 100g Trockenhefe bei brouwland bestellt, und seitdem nehm ich nur noch diese her (reichen irgendwie ewig diese 100g und sind anscheinend auch gut lagerfähig/haltbar). Der Metansatz mit der Flüssighefe dauert 3-4 Tage bis er zu gären anfing, und so richtig in Fahrt kam er irgendwie nie. Gut, kann das nicht mit den anderen vergleichen, da kamen gewiß noch andere Faktoren hinzu (Säure, Zuckerkonzentration, etc.). Aber wie gesagt, diese Trockenhefe hat mich voll überzeugt! Und ich denke die Tests, welche Andreas mit diversen Flüssighefen gemacht hat, sprechen auch für sich...
Grüße,
Dominik
Grüße,
Dominik
Tip: Hefe Bioferm Killer
bin auch Trockenhefefan.
Die von Vierka soll bis zu 18 % gehen unter optimalen Bedingungen (Zitat Vierka)
Gruß
Harry
Die von Vierka soll bis zu 18 % gehen unter optimalen Bedingungen (Zitat Vierka)
Gruß
Harry
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 60
- Registriert: 16 Februar 2005 00:00
Tip: Hefe Bioferm Killer
hi
bin auch dank diesem forum auf trocken umgestiegen. nur zu empfehlen. noch keine probleme gehabt, was ich von den flüssigen nicht sagen konnte.
mfg
bin auch dank diesem forum auf trocken umgestiegen. nur zu empfehlen. noch keine probleme gehabt, was ich von den flüssigen nicht sagen konnte.
mfg
Des Morgens ist ein Wein so gut,
desgleichen am Mittage,
des Nachmittags nicht Schaden tut,
Macht abends keine Plage.
Herentgegen soll ein Branntwein
um Mitternacht nicht schädlich sein.
- Wirtshausspruch -
desgleichen am Mittage,
des Nachmittags nicht Schaden tut,
Macht abends keine Plage.
Herentgegen soll ein Branntwein
um Mitternacht nicht schädlich sein.
- Wirtshausspruch -
Tip: Hefe Bioferm Killer
Das hat mich überzeugt, ich hab gerade bei Vierka ein Päckchen bestellt.harry hat geschrieben: bin auch Trockenhefefan.
Die von Vierka soll bis zu 18 % gehen unter optimalen Bedingungen (Zitat Vierka)
Gruß
Harry
If it was good enough for Druids,
Running nekkid through the wuids,
Drinking strange fermented fluids,
Then it's good enough for me.
Linksammlung zu den Themen Honig, Met, Mittelalter, Fantasy (unkommentiert):
people.freenet.de/clicker/met-links.htm
Running nekkid through the wuids,
Drinking strange fermented fluids,
Then it's good enough for me.
Linksammlung zu den Themen Honig, Met, Mittelalter, Fantasy (unkommentiert):
people.freenet.de/clicker/met-links.htm
Tip: Hefe Bioferm Killer
würd aber nicht gleich für 18 % aufzuckern, das könnte ins Auge gehen und eine süße Pampe werden.
Vielleicht ist bei diesen Hefen garantiert 15 % drin.
Vielleicht ist bei diesen Hefen garantiert 15 % drin.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.