Im FWK steht bei Zutaten:
Bei Brouwland steht dann: "Tannin VINOFERM aus Galläpfel (TANNOGAL)FWK hat geschrieben:Aber Vorsicht: Je nach Anwendung sollten unterschiedliche Tannine verwendet werden. Tannin gewonnen aus Galläpfeln oder aus dem Holz der Edelkastanie eignet sich besonders gut für die Eiweißfällung. Tannin aus Eichenholz oder aus Traubenhäuten eignet sich besonders gut zur Geschmacksverbesserung.
Extra reine Qualität, lichte Farbe, sehr geeignet für Weißweine und helle Biere. "
und
tannin VINOFERM TANNOROUGE 20 g (TANNOVIN)
Extra reines Önologisches Tannin. Für Wein und Bier. Sorgt für eine bessere Klärung, erhöht die Bewahrbarkeit und Stabilität und gibt Wein / Bier Karakter.
Ist jetzt Tannorouge das richtige für den Geschmack? Steht ja nicht da aus was das gemacht ist.
Habe jedenfalls jetzt Tannorouge für Met benutzt. hoffentlich passt das
MfG WFAzubi