Apfelwein aus Aldiapfelsaft
-
- Unregistriert
Apfelwein aus Aldiapfelsaft
...und ne Saftpresse ist auch nicht grade billig
-
- Unregistriert
Apfelwein aus Aldiapfelsaft
Der Rettungsversuch scheint geklappt zu haben!
Der Saft hat nun mit 12bl/min angefangen zu gären, PRIMA!
Da wirds wohl doch an der Hefe gelegen haben.
Kommt so etwas denn öfter vor?
Ist ja auch nicht gerade billig die Reinzuchthefe!
Der Saft hat nun mit 12bl/min angefangen zu gären, PRIMA!
Da wirds wohl doch an der Hefe gelegen haben.
Kommt so etwas denn öfter vor?
Ist ja auch nicht gerade billig die Reinzuchthefe!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Apfelwein aus Aldiapfelsaft
Ja, leider das passiert das sehr oft. Siehe dazu auch:
www.foren.de/system/thread-trockenhefem ... 02100.html
www.foren.de/system/thread-qualitaetvon ... 89319.html
und noch diverse andere Threads unter "Hefe". Deswegen lohnt es immer, einen Gärstarter anszusetzen
www.foren.de/system/thread-trockenhefem ... 02100.html
www.foren.de/system/thread-qualitaetvon ... 89319.html
und noch diverse andere Threads unter "Hefe". Deswegen lohnt es immer, einen Gärstarter anszusetzen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- Unregistriert
Apfelwein aus Aldiapfelsaft
Der Wein scheint bald fertig zu sein 37s/Blase.
Hatte, nachdem ich vor einem Monat schon 11% gemessen hatte, nochmal 1l Apfelsaft zu Vergären nachgeschüttet, um mehr Wein zu bekommen und die Überzuckerung rückgängig zu machen . Werds wohl nie lernen mit dem Zucker. Alkoholhaltiger Sirup ist eigentlich nicht unser Ding. Mal sehen
Hatte, nachdem ich vor einem Monat schon 11% gemessen hatte, nochmal 1l Apfelsaft zu Vergären nachgeschüttet, um mehr Wein zu bekommen und die Überzuckerung rückgängig zu machen . Werds wohl nie lernen mit dem Zucker. Alkoholhaltiger Sirup ist eigentlich nicht unser Ding. Mal sehen
Apfelwein aus Aldiapfelsaft
Also mein erster Versuch in der Materie der Fruchtweinbereitung war das Rezept von der HP "Apfel-Cidre" mit Apfelsaft aus dem Tetrapak der Firma RÖTHAER.
Wenn man sich an die Anleitung der Nachzuckerung hält und gewisse Anfangsschwierigkeiten bei der geschmacklichen Analyse überwindet, kann eigentlich nichts mehr schief gehen.
Da im Rezept die Heferasse Sherry verwendet wird, ist da eigentlich nicht die Bezeichung (Apfel)Sidra richtig?
Wenn man sich an die Anleitung der Nachzuckerung hält und gewisse Anfangsschwierigkeiten bei der geschmacklichen Analyse überwindet, kann eigentlich nichts mehr schief gehen.
Da im Rezept die Heferasse Sherry verwendet wird, ist da eigentlich nicht die Bezeichung (Apfel)Sidra richtig?
Die Guten seh'n im Wein nur edle Tugend, Die Bösen nur Verbrechen, Trug und List. Wein ist der Spiegel unsres bunten Lebens: Man sieht im Weine, was man selber ist. (Omar Chajjâm, 1048-1131)
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Apfelwein aus Aldiapfelsaft
Nur wenn Du ihn auch kunstvoll wie einen echten "Sidra natural" einschenken kannst
[Dieser Beitrag wurde am 02.04.2005 - 18:43 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
[Dieser Beitrag wurde am 02.04.2005 - 18:43 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Apfelwein aus Aldiapfelsaft
Ja ja. Mit weit ausgestrecktem Arm über´m Kopf. Dies erklärt den hohen Verbrauch im spanischen Ländle.
Würde ich gern machen, ist mir aber zu schade um den kostbaren Stoff...
Würde ich gern machen, ist mir aber zu schade um den kostbaren Stoff...
Die Guten seh'n im Wein nur edle Tugend, Die Bösen nur Verbrechen, Trug und List. Wein ist der Spiegel unsres bunten Lebens: Man sieht im Weine, was man selber ist. (Omar Chajjâm, 1048-1131)
-
- Unregistriert
Apfelwein aus Aldiapfelsaft
Haben Wein gestern abgezogen, den Alk. gehalt gemessen( 12%) und dann als Versuch noch mal ins warme gestellt.
Null Reaktion: also wieder ins kalte und 40 ml Kieselsol.
Geschmack: recht süß
Null Reaktion: also wieder ins kalte und 40 ml Kieselsol.
Geschmack: recht süß
Apfelwein aus Aldiapfelsaft
Da wird nicht mehr viel passieren. Steinberg-Hefe hat eine Toleranz (nach Hersteller-Angaben) von 8-10%.
Am besten Filtrieren und dann abfüllen, gereift hat der Ansatz ja lange genug!
Am besten Filtrieren und dann abfüllen, gereift hat der Ansatz ja lange genug!
Die Guten seh'n im Wein nur edle Tugend, Die Bösen nur Verbrechen, Trug und List. Wein ist der Spiegel unsres bunten Lebens: Man sieht im Weine, was man selber ist. (Omar Chajjâm, 1048-1131)
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Apfelwein aus Aldiapfelsaft
Unsere Steinberg hat das übliche fiese Low-Alk-Hefen-Problem: Sie stirbt nicht richtig, richtig gären tut sie auch nicht mehr. 12 bis 13% hat sie bei uns auch schon gebracht. Ich halte den Umgang mit Low-Alk-Hefen eher für schwierig (siehe auch Homepage->Kapitel Hefen)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- Unregistriert
Apfelwein aus Aldiapfelsaft
Tja bei mir war die Hefe ja dummerweise tod, sodaß ich zur Rettung TROCKENBackhefe reintat.
LG
[Dieser Beitrag wurde am 13.04.2005 - 17:56 von hossa15 aktualisiert]
LG
[Dieser Beitrag wurde am 13.04.2005 - 17:56 von hossa15 aktualisiert]
Apfelwein aus Aldiapfelsaft
Das Thema ist zwar schon älter aber...
Was mich bei diesem Thread und dem Rezept auf der Hauptseite stutzig gemacht hat: Hat so Tetrapacksaft nicht Konservierungssstoffe drin welche die Hefe sehr stören?
Ansonsten klingt das nach nem netten Anfängerwein für mich...
Was mich bei diesem Thread und dem Rezept auf der Hauptseite stutzig gemacht hat: Hat so Tetrapacksaft nicht Konservierungssstoffe drin welche die Hefe sehr stören?
Ansonsten klingt das nach nem netten Anfängerwein für mich...