selbstgebaute Obstpresse
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- 100 Liter Wein
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selbstgebaute Obstpresse
@ professore:
mensch das sieht echt hammer geil aus .
... wenn ich doch schweißen könnte
so heute war der erste presstermin.
an der reihe war 13kg erdbeeren wovon inner maische nur noch 200g wiedergefunden werden konnten also die 200g ab in die presse und gedreht ..............
herrlich warum hatte man sowas vorher noch nicht
der trester war inner mitte sehr gut trocken ausen am rand allerdings noch ein wenig feucht.
mfg thilo
mensch das sieht echt hammer geil aus .
... wenn ich doch schweißen könnte
so heute war der erste presstermin.
an der reihe war 13kg erdbeeren wovon inner maische nur noch 200g wiedergefunden werden konnten also die 200g ab in die presse und gedreht ..............
herrlich warum hatte man sowas vorher noch nicht
der trester war inner mitte sehr gut trocken ausen am rand allerdings noch ein wenig feucht.
mfg thilo
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Thilo
Ich wohne im Paradies und hab nen Vogel
Thilo
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Hallo,
ich mir gestern diesen thread durchgelesen und mir hat die Wagenheber presse besonder gefallen.
Nur habe ich mich gefragt warum nicht anders rum?
Anstelle mit dem Wagenheber das press Brett auf die Fruechte zu druecken koennte man doch den Topf mit dem Wagenheber nach oben, in die Richtung des press Brett's druecken.
So wuerde man auch den Hydraulischen Wagenheber nehmen koennen...
ich mir gestern diesen thread durchgelesen und mir hat die Wagenheber presse besonder gefallen.
Nur habe ich mich gefragt warum nicht anders rum?
Anstelle mit dem Wagenheber das press Brett auf die Fruechte zu druecken koennte man doch den Topf mit dem Wagenheber nach oben, in die Richtung des press Brett's druecken.
So wuerde man auch den Hydraulischen Wagenheber nehmen koennen...
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Klar geht das, wenn der ausgepresste Saft nicht über den Wagenheber läuft. Aber das ist technisch mit Sicherheit hinzukriegen.
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Hallo Jochen und auch an die anderen
Was passiert mit den deiner V2A Pressplatte, wenn man an der Spindel dreht. Dreht sie sich mit? Oder hat sie noch ein Axiallager?
Bin noch in der Entscheidungsphase und frage mich ob die raue Oberfläche von der Platte mir den Presssack zerstört, wenn sich die Platte mitdreht. Quasi auf dem Presssack reibt.
MbG Daniel
Was passiert mit den deiner V2A Pressplatte, wenn man an der Spindel dreht. Dreht sie sich mit? Oder hat sie noch ein Axiallager?
Bin noch in der Entscheidungsphase und frage mich ob die raue Oberfläche von der Platte mir den Presssack zerstört, wenn sich die Platte mitdreht. Quasi auf dem Presssack reibt.
MbG Daniel
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Besser wäre sie würde sich nicht mitdrehen, sonst ist der Reibungsverlust mit Sicherheit zu hoch.
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Sie dreht sich (zumindest bei mir) nicht mit.
Gruß
Jochen
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
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Und wie hast das Problem gelöst? Schraube nicht fest angezogen oder ist da ein Lager was man nicht erkennen kann?
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Abstandshülse, etwas höher als die Scheibe dick ist, damit kann die Schraube fest angezogen werden und die Scheibe kann sich drehen.
Was der Schraubenkopf mit dem Presstuch macht muss sich zeigen. Ich werde auf jeden Fall eine Plastiktüte drüber ziehen.
Gruß
Jochen
Was der Schraubenkopf mit dem Presstuch macht muss sich zeigen. Ich werde auf jeden Fall eine Plastiktüte drüber ziehen.
Gruß
Jochen
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Sooo, ich hab heute meinen Kirschwein abgepresst und dabei die Presse eingeweiht
Das Presstuch wird das erste Mal eingesaut
Die Kräfte beim Pressen sind gewaltig
Der Trester
Der direkte Vergleich zu einer richtige Presse fehlt mir, aber den Handpressbeutel und die Klospresse der Schwiegermutter lässt sie hinter sich.
Der Presskuchen war nicht 100% trocken, aber das lag vielleicht auch daran, dass ein Teil der Kirschen vorher nicht eingefroren war,
sondern frisch verarbeitet wurde. Das werde ich das nächste Mal ändern.
Gruß
Jochen
Das Presstuch wird das erste Mal eingesaut
Die Kräfte beim Pressen sind gewaltig
Der Trester
Der direkte Vergleich zu einer richtige Presse fehlt mir, aber den Handpressbeutel und die Klospresse der Schwiegermutter lässt sie hinter sich.
Der Presskuchen war nicht 100% trocken, aber das lag vielleicht auch daran, dass ein Teil der Kirschen vorher nicht eingefroren war,
sondern frisch verarbeitet wurde. Das werde ich das nächste Mal ändern.
Gruß
Jochen
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Per Augenmaß ist von den Kirschen noch erstaunlich viel übrig. Waren die denn nicht schön mazeriert durch den Alkohol und das Antigel? Oder ist das eine besonders feste Sorte?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Ja, trotz regelmäßig umrühren und Antigel waren die Kirschen noch ziemlich fest. Von den eingefrorenen Süß- und
Sauerkirschen war nur noch Brei übrig. Deswegen werde ich nächstes Jahr alle Kirschen vor der Verarbeitung einfrieren.
Aus 21 kg Kirschen (+ 3 kg Zucker in 3 l Wasser)
wurden 21 Liter Saft/Wein. Ich habe keinen Vergleich, weil ich mir das letztes Jahr nicht notiert habe.
Gruß
Jochen
Sauerkirschen war nur noch Brei übrig. Deswegen werde ich nächstes Jahr alle Kirschen vor der Verarbeitung einfrieren.
Aus 21 kg Kirschen (+ 3 kg Zucker in 3 l Wasser)
wurden 21 Liter Saft/Wein. Ich habe keinen Vergleich, weil ich mir das letztes Jahr nicht notiert habe.
Gruß
Jochen
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Hallo Prof, da war mein Handpressbeutel erfolgreicher und der Trester deutlich trockener und auch weniger "kirschig" ... Scheint eine wirklich stabile Kirsche zu sein.
Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
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