Kein Problem, Panik habe ich auch keine Die vielen Fehler, die sich noch verstecken, nerven aber schon nur a bisserl
Nachtrag zum Thema: Der Wein ist sauer genug, damit SO2 feigesetzt wird. Das Vitamin C beeinflusst bei der Zugabe zum Wein nicht die SO2-Freisetzung, es soll zusätzlicher Oxidationsschutz dienen. Diese Wirkung ist allerdings nicht ganz unumstritten...
Schwefellösung herstellen
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Schwefellösung herstellen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Schwefellösung herstellen
Im Wein ist das mit der Säure klar, hier liegen ja diverse Säuren vor. Eine zusätzliche Zugabe ist nur bei funktionaler Schwefellösung notwendig (um auf den Tröttitel zurückzukommen).
Zur Wirkung von VitC: ich hatte irgendwo mal in den weiten des Weltnetzes was dazu gefunden (Geisenheim?) da stand was darüber, dass VitC allein nichts bringt, in Kombination mit Schwefel allerdings ermöglicht, die notwendige Menge an Schwefel zu reduzieren. Woran das jetzt genau liegt ging aus der Quelle nicht hervor ...
Gruß
DrMet
Zur Wirkung von VitC: ich hatte irgendwo mal in den weiten des Weltnetzes was dazu gefunden (Geisenheim?) da stand was darüber, dass VitC allein nichts bringt, in Kombination mit Schwefel allerdings ermöglicht, die notwendige Menge an Schwefel zu reduzieren. Woran das jetzt genau liegt ging aus der Quelle nicht hervor ...
Gruß
DrMet
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)
nunc est bibendum (Horaz)