Moin!
Bei meinem Met habe ich einen leichten Nachgeschmack der irgendwie an "Korn" (Alkohol) erinnert. Der Honiggeschmack kommt sehr gut zur Geltung.
Met hat momentan ca. 15,5% Alk. und ich glaube da wird auch nicht mehr viel passieren. Ich habe in den kleinen 10 Liter Ballon mal etwas mit Zucker experimentiert und alle 2 Tage 60g Zucker dazugetan. (jetzt 120g auf 9 Liter)
Ich möchte ihn nur nicht zu süß machen aber ich glaube das in dem Ballon der Nachgeschmack nicht mehr so dolle ist als im großen Ballon.
Oder geht der Geschmack mit der Lagerung verloren?
Bis denne Tjubs
schwarzes Blut
schwarzes Blut
Der Spritgeschmack ist kein Problem. Der Jungwein ist noch nicht harmonisch. Da kann man die einzelnen Komponenten manchmal schmecken. Das legt sich.
120 g Zucker für 9 l ist aber nicht zu viel. Wird denn der Zucker noch vergoren?
120 g Zucker für 9 l ist aber nicht zu viel. Wird denn der Zucker noch vergoren?
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
- Fruchtweinkeller
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schwarzes Blut
Wie schauts denn aus mit der Säure? Was genau ist an Früchten drin, und welche Hefe hast du verwendet?
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schwarzes Blut
Danke für die schnelle Antwort.
Wenn der Zucker noch vergoren wird, dann mini- mini- mini mal. Ich glaube eher das es nur noch Temperaturschwankungen sind oder rest CO2 die das Röhrchen ab und zu blubbern (3 mal am Tag oder so)lassen.
Die Früchte sind tiefgefr. Beerencocktail gewesen.
-schw./rote Johannisbeeren
-Brombeeren
-Erdbeeren
-Himbeeren
-Heidelbeeren
Die Säure war nach dem Abpressen 7,7-7,8 g/Liter.
Noch Hoffnung gehabt das sie sich im laufe der Zeit noch ein bisschen abbaut. Noch mehr verdünnen wollte ich nicht.
Die Hefe war Flüssighefe „Portwein“ von Kitzinger.
Wenn der Zucker noch vergoren wird, dann mini- mini- mini mal. Ich glaube eher das es nur noch Temperaturschwankungen sind oder rest CO2 die das Röhrchen ab und zu blubbern (3 mal am Tag oder so)lassen.
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Die Säure war nach dem Abpressen 7,7-7,8 g/Liter.
Noch Hoffnung gehabt das sie sich im laufe der Zeit noch ein bisschen abbaut. Noch mehr verdünnen wollte ich nicht.
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schwarzes Blut
Klingt eigentlich alles gut. Der Säuregehalt ist sicher im oberen Bereich aber, sollte aber OK sein (Säure baut sich nicht ab). Lass ihn mal eine Weile reifen, da kann noch viel passieren. Du musst nur achten dass du bei der Säure eine angenehme Restsüße behälst.
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schwarzes Blut
Gut dann werde ich noch ein bisschen mit der Restsüße experimentieren. Ich werde einfach in 60g Schritte weitermachen bis es passt.
Zur Not habe ich ja noch mal über 20 Liter zum verschneiden wenn er zu süß wird.
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Du kannst auch erst einmal glasweise experimentieren, um mal ein Gefühl für die Sache zu bekommen.
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