Habe auf dem Flohmarkt günstig einen 30 Liter Steintopf mit Deckel zur Sauerkrautherstellung erworben und möchte den zur Maischegärung eines Ananasweines benutzen.
Dazu meine Überlegungen:
1.Der Steintopf läßt sich aufgrund seiner großen Öffnung besser mit Früchten befüllen und wieder entleeren.
2.Der Topf hat oben eine Wasserrinne, in die der Deckel eintaucht, um den Behälter luftdicht zu verschließen. Der Deckel hat am unteren Rand zwei sich gegenüberliegende Kerben, damit das Gärgas besser entweichen kann.Damit müßten die gleichen Vorraussetzungen wie beim Gärverschluß mit Gärröhrchen gegeben sein.
3.Nach dem Abziehen des Weines von der Maische ist der Steintopf stark genug, um in ihm die Ananasreste mit dem Kartoffelstampfer auszupressen.
Sind meine Überlegungen richtig oder hat jemand mit der gleichen idee schlechte Erfahrungen gesammelt?
Kann mir jemand Tips zu diesem Vorhaben geben?
Viele Grüße, Rambotan
Sauerkrautsteintopf als Gärbehälter ?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Sauerkrautsteintopf als Gärbehälter ?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert