Saft aus Quitten
Saft aus Quitten
Hallo
habe meine Mutter mal gefragt, sie hat das Rezept von Jörg bestätigt
Heute brauchte mein Quittenwein Zucker. So ganz ohne Restzucker ist das Zeug ja wirklich eklig
Der Ansatz ist auch ein richtiger Stinker. Wir sind ständig am lüften
habe meine Mutter mal gefragt, sie hat das Rezept von Jörg bestätigt
Heute brauchte mein Quittenwein Zucker. So ganz ohne Restzucker ist das Zeug ja wirklich eklig
Der Ansatz ist auch ein richtiger Stinker. Wir sind ständig am lüften
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Saft aus Quitten
ad "Zucker") Ja, die ersten 3kg sind sowohl bei der puren Quitte als auch bei der Bromquitte weg.
ad "Aroma") Der olfaktorische Aspekt läßt mich um eine Wiederholung nächstes Jahr bangen.
Ob ich da etwas faules Obst in einer Ecke vergessen hätte., ts, ts, ts.
@Tiga, hast Du auch das Gefühl, dass Quitte ein Trübstoff Problem hat? Leichtes bewegen des Ballons gibt so eine Art Geysir-Effekt
ad "Aroma") Der olfaktorische Aspekt läßt mich um eine Wiederholung nächstes Jahr bangen.
Ob ich da etwas faules Obst in einer Ecke vergessen hätte., ts, ts, ts.
@Tiga, hast Du auch das Gefühl, dass Quitte ein Trübstoff Problem hat? Leichtes bewegen des Ballons gibt so eine Art Geysir-Effekt
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Saft aus Quitten
Hallo Jörg
nö habe ich nicht.
Ich habe aber auch 12 l Granini Birnensaft mit im Fass und auch der Quittensaft von mir war nicht wirklich klar.
Ich rühre ja immer mit nem grossen Holzkochlöffel im Fass und selbst beim Nachzuckern hat es nicht übertrieben geschäumt
nö habe ich nicht.
Ich habe aber auch 12 l Granini Birnensaft mit im Fass und auch der Quittensaft von mir war nicht wirklich klar.
Ich rühre ja immer mit nem grossen Holzkochlöffel im Fass und selbst beim Nachzuckern hat es nicht übertrieben geschäumt
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Saft aus Quitten
Ja, das geht schnell, 2kg auf 10 Liter sind schon durch.JasonOgg hat geschrieben: ad "Zucker") Ja, die ersten 3kg sind sowohl bei der puren Quitte als auch bei der Bromquitte weg.
Ich hatte noch keinen Ansatz, der so müffelte. Da kann ich mich vom letzten Jahr gar nicht dran erinnern.JasonOgg hat geschrieben: ad "Aroma") Der olfaktorische Aspekt läßt mich um eine Wiederholung nächstes Jahr bangen.
Ob ich da etwas faules Obst in einer Ecke vergessen hätte., ts, ts, ts.
Kann ich bestätigen, beim schütteln schäumt es mächtig auf. Ich werde morgen wohl zwei Äpfelchen reiben.JasonOgg hat geschrieben: @Tiga, hast Du auch das Gefühl, dass Quitte ein Trübstoff Problem hat? Leichtes bewegen des Ballons gibt so eine Art Geysir-Effekt
Also alles im grünen Bereich
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Saft aus Quitten
Quittenmelomel stank bestialisch. War geschmacklich dann ebenso aromagebremst wie alle anderen Melomels, nicht Fisch noch Fleisch, weswegen ich da eh wieder von abgekommen bin.
Ich lasse, wenn ich Maische abpresse, immer etwas vom durch Netz gepreßten Feinschlick mit in den Wein gelangen. Hilft auch bereits.
Ganz großer Stinker war übrigens dieses Jahr in der Maischephase Ananas/Himbeere. Erhielt von GG Küchenverbot
Ich lasse, wenn ich Maische abpresse, immer etwas vom durch Netz gepreßten Feinschlick mit in den Wein gelangen. Hilft auch bereits.
Ganz großer Stinker war übrigens dieses Jahr in der Maischephase Ananas/Himbeere. Erhielt von GG Küchenverbot
Oak ne jechn!
Saft aus Quitten
Damit alle unbeteiligten wissen wovon wir reden, hier ein Blubber-Video.
Der Ballon wurde kurz geschüttelt, dann gibt es noch einen Blick in das innere. Zwar kann man das bei dem grünen Ballon nicht so gut sehen, aber es reicht.
Zur Einschätzung der Relationen:
Es handelt sich um ca. 21l Quitte-Brombeer Ansatz, der seit 1 Woche gärt. Mit der Anchor Hefe NT 116 hat er bereits 13% Alkohol erreicht und steht bei rund 21-22°C.
Der Ballon wurde kurz geschüttelt, dann gibt es noch einen Blick in das innere. Zwar kann man das bei dem grünen Ballon nicht so gut sehen, aber es reicht.
Zur Einschätzung der Relationen:
Es handelt sich um ca. 21l Quitte-Brombeer Ansatz, der seit 1 Woche gärt. Mit der Anchor Hefe NT 116 hat er bereits 13% Alkohol erreicht und steht bei rund 21-22°C.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Saft aus Quitten
Es erscheint eine Fehlermeldung. Hoffentlich hast du YouTube nicht kaputt gemacht.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Saft aus Quitten
Was soll ich sagen, bei mir geht es
Kann noch ein anderer mal versuchen?
Kann noch ein anderer mal versuchen?
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31398
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Saft aus Quitten
Bei mir geht es auch.
Achtung Off-Topic: stark blubbert das aber nicht gerade. Ich hätte mich nicht berufen gefühlt das ins Netz zu stellen.
Achtung Off-Topic: stark blubbert das aber nicht gerade. Ich hätte mich nicht berufen gefühlt das ins Netz zu stellen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Saft aus Quitten
Och, für 13% blubbert der noch ganz ordentlich. Spannend war halt, was das leichte schüttelt schon das Gärröhrchen spucken läßt.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Saft aus Quitten
Doch, YouTube ist bei mir auch wieder ganz. Zur Anschauung für Nichtgärer ist das Filmchen schon ganz beachtlich. Für 13 % sowieso.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Saft aus Quitten
Hallo
heute probiert und die Restsüsse war zwar noch erkennbar, aber recht gering. Also gleich nochmal ein kg Zucker rein
heute probiert und die Restsüsse war zwar noch erkennbar, aber recht gering. Also gleich nochmal ein kg Zucker rein
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer