Saft aus Quitten

Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1654
Registriert: 21 September 2009 00:00

Saft aus Quitten

Beitrag von tiga »

Hallo
habe meine Mutter mal gefragt, sie hat das Rezept von Jörg bestätigt :)

Heute brauchte mein Quittenwein Zucker. So ganz ohne Restzucker ist das Zeug ja wirklich eklig ?-|

Der Ansatz ist auch ein richtiger Stinker. Wir sind ständig am lüften :twisted:
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7847
Registriert: 13 August 2007 00:00

Saft aus Quitten

Beitrag von JasonOgg »

ad "Zucker") Ja, die ersten 3kg sind sowohl bei der puren Quitte als auch bei der Bromquitte weg.

ad "Aroma") Der olfaktorische Aspekt läßt mich um eine Wiederholung nächstes Jahr bangen.
Ob ich da etwas faules Obst in einer Ecke vergessen hätte., ts, ts, ts.

@Tiga, hast Du auch das Gefühl, dass Quitte ein Trübstoff Problem hat? Leichtes bewegen des Ballons gibt so eine Art Geysir-Effekt
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1654
Registriert: 21 September 2009 00:00

Saft aus Quitten

Beitrag von tiga »

Hallo Jörg
nö habe ich nicht.
Ich habe aber auch 12 l Granini Birnensaft mit im Fass und auch der Quittensaft von mir war nicht wirklich klar.
Ich rühre ja immer mit nem grossen Holzkochlöffel im Fass und selbst beim Nachzuckern hat es nicht übertrieben geschäumt
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Saft aus Quitten

Beitrag von Professore »

JasonOgg hat geschrieben: ad "Zucker") Ja, die ersten 3kg sind sowohl bei der puren Quitte als auch bei der Bromquitte weg.
Ja, das geht schnell, 2kg auf 10 Liter sind schon durch.
JasonOgg hat geschrieben: ad "Aroma") Der olfaktorische Aspekt läßt mich um eine Wiederholung nächstes Jahr bangen.
Ob ich da etwas faules Obst in einer Ecke vergessen hätte., ts, ts, ts.
Ich hatte noch keinen Ansatz, der so müffelte. Da kann ich mich vom letzten Jahr gar nicht dran erinnern.
JasonOgg hat geschrieben: @Tiga, hast Du auch das Gefühl, dass Quitte ein Trübstoff Problem hat? Leichtes bewegen des Ballons gibt so eine Art Geysir-Effekt
Kann ich bestätigen, beim schütteln schäumt es mächtig auf. Ich werde morgen wohl zwei Äpfelchen reiben.

Also alles im grünen Bereich :D
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Saft aus Quitten

Beitrag von Tompson »

Quittenmelomel stank bestialisch. War geschmacklich dann ebenso aromagebremst wie alle anderen Melomels, nicht Fisch noch Fleisch, weswegen ich da eh wieder von abgekommen bin.

Ich lasse, wenn ich Maische abpresse, immer etwas vom durch Netz gepreßten Feinschlick mit in den Wein gelangen. Hilft auch bereits.

Ganz großer Stinker war übrigens dieses Jahr in der Maischephase Ananas/Himbeere. Erhielt von GG Küchenverbot ?-|
Oak ne jechn!
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7847
Registriert: 13 August 2007 00:00

Saft aus Quitten

Beitrag von JasonOgg »

Damit alle unbeteiligten wissen wovon wir reden, hier ein Blubber-Video.

Der Ballon wurde kurz geschüttelt, dann gibt es noch einen Blick in das innere. Zwar kann man das bei dem grünen Ballon nicht so gut sehen, aber es reicht.

Zur Einschätzung der Relationen:

Es handelt sich um ca. 21l Quitte-Brombeer Ansatz, der seit 1 Woche gärt. Mit der Anchor Hefe NT 116 hat er bereits 13% Alkohol erreicht und steht bei rund 21-22°C.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Saft aus Quitten

Beitrag von fibroin »

Es erscheint eine Fehlermeldung. Hoffentlich hast du YouTube nicht kaputt gemacht. :schlecht:
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7847
Registriert: 13 August 2007 00:00

Saft aus Quitten

Beitrag von JasonOgg »

Was soll ich sagen, bei mir geht es ?-|
Kann noch ein anderer mal versuchen?
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31398
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Saft aus Quitten

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Bei mir geht es auch.

Achtung Off-Topic: stark blubbert das aber nicht gerade. Ich hätte mich nicht berufen gefühlt das ins Netz zu stellen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7847
Registriert: 13 August 2007 00:00

Saft aus Quitten

Beitrag von JasonOgg »

Och, für 13% blubbert der noch ganz ordentlich. Spannend war halt, was das leichte schüttelt schon das Gärröhrchen spucken läßt.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Saft aus Quitten

Beitrag von fibroin »

Doch, YouTube ist bei mir auch wieder ganz. Zur Anschauung für Nichtgärer ist das Filmchen schon ganz beachtlich. Für 13 % sowieso. :D
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1654
Registriert: 21 September 2009 00:00

Saft aus Quitten

Beitrag von tiga »

Hallo
heute probiert und die Restsüsse war zwar noch erkennbar, aber recht gering. Also gleich nochmal ein kg Zucker rein :schlecht:
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Antworten

Zurück zu „Wein aus Kernobst“