Säuregehalt von Früchten 2006
Säuregehalt von Früchten 2006
Mirabellen , gelb , 6 gl^-1
Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
Säuregehalt von Früchten 2006
1.) Apfel/James Grieve aus eigenem Garten:
42 KG; 9,1 g/l; 12.08.2006
2.) Johannisbeere aus dem nordöstlichen Vorharz:
5,5 KG; 22 g/l; 29.07.2006
3.) Sauerkirschen aus dem nordöstlichen Vorharz:
10 KG; 16,5 g/l; 04.08.2006
4.) Sauerkirschen aus der Magdeburger Börde:
8 KG; 12,2 g/l; 05.08.2006
5.) Heidelbeeren aus dem Supermarkt (Kulturheidelbeeren):
5 KG; 14,3 g/l; 01.08.2006
6.) Frühzwetschgen aus dem Mansfelder Land:
12 KG; 10,6 g/l; 12. August 2006
7.) Kirschpflaumen aus der Magdeburger Börde:
9,8 KG; 16,8 g/l; 17.08.2006
Gruß Pipinus
42 KG; 9,1 g/l; 12.08.2006
2.) Johannisbeere aus dem nordöstlichen Vorharz:
5,5 KG; 22 g/l; 29.07.2006
3.) Sauerkirschen aus dem nordöstlichen Vorharz:
10 KG; 16,5 g/l; 04.08.2006
4.) Sauerkirschen aus der Magdeburger Börde:
8 KG; 12,2 g/l; 05.08.2006
5.) Heidelbeeren aus dem Supermarkt (Kulturheidelbeeren):
5 KG; 14,3 g/l; 01.08.2006
6.) Frühzwetschgen aus dem Mansfelder Land:
12 KG; 10,6 g/l; 12. August 2006
7.) Kirschpflaumen aus der Magdeburger Börde:
9,8 KG; 16,8 g/l; 17.08.2006
Gruß Pipinus
Der größte Feind des Menschen wohl,
das ist und bleibt der Alkohol.
Doch in der Bibel steht geschrieben:
"Du sollst auch deine Feinde lieben!"
das ist und bleibt der Alkohol.
Doch in der Bibel steht geschrieben:
"Du sollst auch deine Feinde lieben!"
Säuregehalt von Früchten 2006
Holunder 27kg Holunderbeeren auf 60l --> 5g/l. Kommt mir allerdings etwas viel vor, ich denke ich habe wesentlich niedrigere Werte hier gelesen.
Wie messt ihr die Säure beim Holunder eigentlich ohne pH-Meter? Verdünnen bringt ja nix. Die Suppe bleibt so oder so zu dunkel. Ich habe 0,5ml-weise die Blaulauge zugesetzt, gut vermischt und dann ein Tröpfchen aufs Indikatorpapier. Ist aber verdammt umständlich.
Gruß
BlackWine
Wie messt ihr die Säure beim Holunder eigentlich ohne pH-Meter? Verdünnen bringt ja nix. Die Suppe bleibt so oder so zu dunkel. Ich habe 0,5ml-weise die Blaulauge zugesetzt, gut vermischt und dann ein Tröpfchen aufs Indikatorpapier. Ist aber verdammt umständlich.
Gruß
BlackWine
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 2
- Registriert: 19 August 2006 00:00
Säuregehalt von Früchten 2006
Moinsen,
Heidelbeere 8g selbst gepflückt
Fliederbeere 7,6g auch selbst gepflückt
Sauerkirsche 12,6g dto.
@BlackWine: den Holundersaft habe ich 1:3 verdünnt. Mit der Verdünnung konnte ich durchsehen. Als die Farbe dunkler wurde, habe ich das Reagenz tropfenweise zugegeben und nach jeder Vermischung auf Lackmus geprüft. Einmal musste ich die Probe weggießen, aber dann ging's.
Grüße
Heidelbeere 8g selbst gepflückt
Fliederbeere 7,6g auch selbst gepflückt
Sauerkirsche 12,6g dto.
@BlackWine: den Holundersaft habe ich 1:3 verdünnt. Mit der Verdünnung konnte ich durchsehen. Als die Farbe dunkler wurde, habe ich das Reagenz tropfenweise zugegeben und nach jeder Vermischung auf Lackmus geprüft. Einmal musste ich die Probe weggießen, aber dann ging's.
Grüße
Hinfallen ist nicht schlimm, solange du wieder aufstehst.