moin moin,
mein 40 l apfeldessertwein der, noch gärt,ist recht fade. mit welchen gewürzen kann man ihn geschmacklich ausbauen??
immo steht er auf 10 % alc.
gruss Gerd
apfeldessertwein fade
apfeldessertwein fade
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
apfeldessertwein fade
Warte erst mal bis er fertig ist, dann kannst du immer noch entscheiden ob eine Verbesserung nötig ist.
Es ist oft so das der Wein während der Gärung fade schmeckt.
Also nicht zu voreilig handeln.
Es ist oft so das der Wein während der Gärung fade schmeckt.
Also nicht zu voreilig handeln.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
apfeldessertwein fade
Liegt es vielleicht nur an mangelnder Restsüße oder an der Hefe die noch im Wein herumschwimmt? Die schmeckt fade.
Zimt passt sicherlich zu Apfel.
edit: Zwoter, guter Ratschlag von Josef.
[Dieser Beitrag wurde am 29.11.2012 - 22:32 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
Zimt passt sicherlich zu Apfel.
edit: Zwoter, guter Ratschlag von Josef.
[Dieser Beitrag wurde am 29.11.2012 - 22:32 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
apfeldessertwein fade
problem war das ich sehr stark verdünnen musste.er hatte fast 12g/l säure .
damals war es fast 45 l reiner direktsaft.nach verdünnen war es dann über 60.
den ich dann aufgeteilt auf quitte und mahonien und 40 l puren apfelwein.
Gerd
damals war es fast 45 l reiner direktsaft.nach verdünnen war es dann über 60.
den ich dann aufgeteilt auf quitte und mahonien und 40 l puren apfelwein.
Gerd
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
apfeldessertwein fade
Ah so. Trotzdem würde ich Josefs Rat folgen; aromatisieren kannst du auch nach der Gärung, und dann kannst du den Geschmack auch besser einschätzen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert