Guten Abend,
nachdem ich vor kurzem in einer Kultkneipe hier in der Stadt Cidre vom Fass das erste mal getrunken habe und extrem begeistert war, kam ich heute auf die Idee selber Cidre herstellen zu wollen. Als ehemaliger Bierbrauer kam ich direkt auf die biertypische Flaschengärung ( Zucker weggähren, halber Teelöffel Zucker in die Flaschen, abfüllen, 2 Wochen warten, voilá tolle Kohlensäure)
Kann ich Sekthefe schon mit dem Saft benutzen?
Nun strebe ich aber eine geringe Restsüße an und lese hier Artikel für Artikel, wo nichtvergährende Zucker wie Lactose als geschmacksmiserabel beschrieben werden. Gibt es irgendeine Möglichkeit die Restsüße "lecker" hinzubekommen, abgesehen vom Zuckern vorm Verzehr?
Grüße,
Mirko
[Dieser Beitrag wurde am 30.08.2011 - 23:44 von hblockx aktualisiert]
Apfelcidre Restsüße?
Apfelcidre Restsüße?
Lactose schmeckt komisch.
Ich hab mit Süßstoff ganz passable Ergebnisse hinbekommen.
gruß
Marius
Ich hab mit Süßstoff ganz passable Ergebnisse hinbekommen.
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Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
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Apfelcidre Restsüße?
Man kann Cidre per "klassischer" Sektflaschengärung herstellen, aber erfordert einigen Aufwand:
Forum-Link … 888-0.html
Vielleicht kann man auch Konservierungsmittel nutzen um die Gärung zu stoppen. Viel Hefe im Ansatz kann dir allerdings einen Strich durch die Rechnung machen weil (bildlich gesprochen) diese das Konservierungsmittel bindet und damit die "wirksame Konzentration" senkt.
Vielleicht ist das interessant?
Forum-Link … 399-0.html
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Vielleicht kann man auch Konservierungsmittel nutzen um die Gärung zu stoppen. Viel Hefe im Ansatz kann dir allerdings einen Strich durch die Rechnung machen weil (bildlich gesprochen) diese das Konservierungsmittel bindet und damit die "wirksame Konzentration" senkt.
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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