Richtige Reife von Mirabellen

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martin1211
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Richtige Reife von Mirabellen

Beitrag von martin1211 »

Moin Leute,
hab ebend grad mal ne Tour gemacht zwecks Obst ausfindig machen. Bin da auch auf etliche Mirabellen Bäume gestoßen, hab sie gekostet und sie waren dolle Sauer. Nun meine frage was sind die Merkmale für eine Optimale Reife um aus Mirabellen Wein zu machen?

Mfg Martin

[Dieser Beitrag wurde am 17.07.2011 - 13:20 von martin1211 aktualisiert]
matzl0505
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Richtige Reife von Mirabellen

Beitrag von matzl0505 »

Weich, süß und gelb (vereinzelt auch rote Sorten)...

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

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Fruchtweinkeller
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Richtige Reife von Mirabellen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Aroma entwickelt sich erst in der Endphase des Reifungsprozesses, schau dir mal das an:

www.fruchtweinkeller.de/traubenwein/reben.htm

Abb. T2.1 und Abschnitt "Das Geschmacks-Problem".

Das gilt nicht nur für Trauben.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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JasonOgg
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Richtige Reife von Mirabellen

Beitrag von JasonOgg »

Grundsätzlich stimmt das was FWK sagt.
(Eigentlich imemr, schließlich ist er Cheffe 8-) )

Ich weiß nicht, ob dieses Bild Dir weiterhilft. Ich bekam 11,1kg gepflückt. Da waren grünliche dabei, aber auch viele weiche mit roten Bäckchen. Die wurden mir gepflückt, daher hatte ich keine Wahl.

Daraus habe ich 9,6kg entsteint, und heute abgepresst. Die 19,5 l ergaben 8,3g/l Säure, also fast Punktlandung, denn jetzt habe ich 22l , passt nach dem abziehen also spundvoll in einen 20er Ballon.

Letztes Jahr sah es ähnlich aus, der Wein hat ein gutes Aroma und ist sehr lecker.
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martin1211
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Richtige Reife von Mirabellen

Beitrag von martin1211 »

Danke für die bisherigen Antworten, so in etwa sehen die auch aus die ich gefunden hab aber wie gesagt sehr fest un sauer. Ich werd sie mal noch ne Woche dort hängen lassen und dann nochmal hingucken.

mfg martin

[Dieser Beitrag wurde am 17.07.2011 - 17:04 von martin1211 aktualisiert]
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