Reifezeiten 2007
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Reifezeiten 2007
Ein schöner Anblick, dann mal gutes Gelingen!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Reifezeiten 2007
Gutes Gelingen...
Solche Bilder sieht man doch gerne...
Wenn ich das untere Bild richtig deute könnte es ja 2008 auch Erdbeerwein geben...
Gruss... Sigi
Solche Bilder sieht man doch gerne...
Wenn ich das untere Bild richtig deute könnte es ja 2008 auch Erdbeerwein geben...
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Reifezeiten 2007
Danke.
Grüße, Dreizehn
Dem geübten Auge eines Sheriffs entgeht nichts!sigi hat geschrieben: Wenn ich das untere Bild richtig deute...
Grüße, Dreizehn
Reifezeiten 2007
Aaaah,jetzt,ja
Immerhin nicht so hart wie Quitten!
Werde das Vorhaben mit einer Erdbeerweingabe gelegentlich unterstützen
Immerhin nicht so hart wie Quitten!
Werde das Vorhaben mit einer Erdbeerweingabe gelegentlich unterstützen
Oak ne jechn!
Reifezeiten 2007
Sanftaufdiebremsetret.
Sigi hat die Erdbeerwiese identifiziert – habe ich bestätigt.
Bemerkung vom Herrn Missionar Tompson, dass Erdbeeren nicht so hart wie Quitten sind, ebenfalls.
Erdbeerweingabe zum Anlass der gemeinsamen Leerung sehr gern.
Grüße, Dreizehn
Sigi hat die Erdbeerwiese identifiziert – habe ich bestätigt.
Bemerkung vom Herrn Missionar Tompson, dass Erdbeeren nicht so hart wie Quitten sind, ebenfalls.
Aber, wo zum Teufel habe ich denn gesagt, dass...?Tompson hat geschrieben: Werde das Vorhaben...
Erdbeerweingabe zum Anlass der gemeinsamen Leerung sehr gern.
Grüße, Dreizehn
Reifezeiten 2007
@ BIRGIT
An dieser Stelle, wir brauchen es auch noch
Kannst Du bitte das Rezept für den Quittengelle mit rosa Pfeffer usw. hier mal posten? Den Du uns mal geschenkt hast mit Erikstrampler...
Bittebitte
@Dreizehn
Klingt komisch, war aber ein Gedicht, hatte auch nichts mit scharf zu tun
An dieser Stelle, wir brauchen es auch noch
Kannst Du bitte das Rezept für den Quittengelle mit rosa Pfeffer usw. hier mal posten? Den Du uns mal geschenkt hast mit Erikstrampler...
Bittebitte
@Dreizehn
Klingt komisch, war aber ein Gedicht, hatte auch nichts mit scharf zu tun
Oak ne jechn!
Reifezeiten 2007
Sanddorn war fast überreif, an einigen Sträuchern wurden die Früchte schon glasig.
Hab heute rechtzeitig vor dem vorausgesagten Regen abgeräumt.
Tompson,
die Reizker konnte ich nicht stehenlassen, haben mich in der Nähe der Sanddörner förmlich angesprungen...
Also habe ich sie en passant geschlagen...
1 Messer, 5 Minuten, kein Hundeviech...
Gruss... Sigi
Hab heute rechtzeitig vor dem vorausgesagten Regen abgeräumt.
Tompson,
die Reizker konnte ich nicht stehenlassen, haben mich in der Nähe der Sanddörner förmlich angesprungen...
Also habe ich sie en passant geschlagen...
1 Messer, 5 Minuten, kein Hundeviech...
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Reifezeiten 2007
Mh, ich habe auch eine Sanddornhecke auf dem Heimweg... Kommunales Verschönerungshecke, könnte also sicher abgeerntet werden. Steht aber leider an einer nicht wenig befahrenen Straße
Beim Pilzesuchen werden bei uns nur die "Guten" mitgenommen. Grundvorraussetzung: Röhre untendrunter. Das ist Blödsinn, ich weiß aber schon immer so, bei allen beteiligten Familien bei uns. Und es ist ja nicht so, als ob wir deswegen weniger hätten, Schwiegerpapa arbeitet im Forst
Beim Pilzesuchen werden bei uns nur die "Guten" mitgenommen. Grundvorraussetzung: Röhre untendrunter. Das ist Blödsinn, ich weiß aber schon immer so, bei allen beteiligten Familien bei uns. Und es ist ja nicht so, als ob wir deswegen weniger hätten, Schwiegerpapa arbeitet im Forst
Oak ne jechn!
Reifezeiten 2007
Ich habe jetzt das Angebot unserer Gemeinde genutzt und an den Wirtschaftswegen die Apfelbäume abgegrast. Dabei bin ich auf folgenden spannenden Apfel gestoßen:
Er ist reif heruntergefallen, völlig wurmlos, wunderschön rot marmoriert, eher süß und ziemlich mürbe/trocken. Der Boskoop tropft ja schon, wenn man ihm das Messer zeigt
Also haben meine Tochter und ich Apfelsaft gemacht mit Küchenmaschine und Presse. Knapp 3l haben wir bekommen, dabei waren auch noch 5 Birnen und ein paar wurmbefreite Boskoop aus dem Garten. Alles ohne Hilfsmittel wie Zitrone etc. Der Saft war also fast Tee-farben mit einem deutlichem roten Stich.
Ich hatte noch die Browland Oechsle-Waage genommen (na gut, keine Oechsle) die hat mit 157g/l Zucker angezeigt.
0,7l habe ich direkt mit etwas Hefe in eine Literflasche gegeben. Das hat heftig gegärt und es wird immer heller! Baut die Gärung die Oxidationsprodukte ab?
Er ist reif heruntergefallen, völlig wurmlos, wunderschön rot marmoriert, eher süß und ziemlich mürbe/trocken. Der Boskoop tropft ja schon, wenn man ihm das Messer zeigt
Also haben meine Tochter und ich Apfelsaft gemacht mit Küchenmaschine und Presse. Knapp 3l haben wir bekommen, dabei waren auch noch 5 Birnen und ein paar wurmbefreite Boskoop aus dem Garten. Alles ohne Hilfsmittel wie Zitrone etc. Der Saft war also fast Tee-farben mit einem deutlichem roten Stich.
Ich hatte noch die Browland Oechsle-Waage genommen (na gut, keine Oechsle) die hat mit 157g/l Zucker angezeigt.
0,7l habe ich direkt mit etwas Hefe in eine Literflasche gegeben. Das hat heftig gegärt und es wird immer heller! Baut die Gärung die Oxidationsprodukte ab?
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Reifezeiten 2007
Bei der Gärung herrschen reduktive Vorgänge, leichte (!) Oxidationsvorgänge wie leichte Braunfärbungen können dadurch manchmal etwas zurück gehen. Massive Oxidation führt leider zu irreversiblen Veränderungen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 894
- Registriert: 28 Oktober 2004 00:00
- Wohnort: Mitten in Hessen
- Kontaktdaten:
Reifezeiten 2007
Hallo !
Ein wirklich schöner Apfel !!!
Bin zwar kein Experte sondern nur Apfelwein Interessierter: Tipp aber bei diesem Apfel auf einen: Blutapfel oder aber Rote Sternrenette.
Wir planen dieses Jahr einen sortenreinen Apfelwein aus einem äußerlich ähnlichem Apfel, dem Red Delicious.
Gruß
Neugierer
... der nicht nur ein gutes Stöffche zu schätzen weiß.
Ein wirklich schöner Apfel !!!
Bin zwar kein Experte sondern nur Apfelwein Interessierter: Tipp aber bei diesem Apfel auf einen: Blutapfel oder aber Rote Sternrenette.
Wir planen dieses Jahr einen sortenreinen Apfelwein aus einem äußerlich ähnlichem Apfel, dem Red Delicious.
Gruß
Neugierer
... der nicht nur ein gutes Stöffche zu schätzen weiß.
Gruß, Neugierer ...
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !