Pfefferminz Wein

z.B. Dörrobst, Kräuter, Blüten
Flo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 379
Registriert: 26 Mai 2005 00:00

Pfefferminz Wein

Beitrag von Flo »

Hey ... der selbstgemachte Grüne ging doch immer gut runter. Ich fand Euren damals recht lecker...
Benutzeravatar
Jan
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 292
Registriert: 08 September 2005 00:00

Pfefferminz Wein

Beitrag von Jan »

Schon, der ist recht lecker, aber zu viel sollte man davon nicht trinken. Ist halt sehr süß... ?-|
Xela
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 25
Registriert: 21 April 2005 00:00

Pfefferminz Wein

Beitrag von Xela »

Huhu, der bengel00 hat mich in einer PN nach dem Thema gefragt, was draus geworden ist... ich hab meine Antwort mal hier einfach reinkopiert ;) :

"Hi,
ach stimmt das gabs ja auch noch :)
Er wurde damals nichts... Er hat einfach irgendwie nach... nunja, Gras geschmeckt. Kein Geschmack wie ich ihn erwartet habe. Vielleicht liegt es auch an der Pfefferminzsorte... war ein einfacher Gartenpfefferminz aus Deutschland.
Vielleicht probiere ich irgendwann mal wieder sowas, mit anderer Pfefferminze.
Hab das Thema damals vergessen, da ich umgezogen bin."

Jo... wie gesagt, irgendwie war da so ein beigeschmack mit drin, wie Gras. Den Pfefferminz selbst hat man aber gemerkt, aber viel schwächer als ich dachte.

lg
Alex
DrMet
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 914
Registriert: 01 Dezember 2006 00:00

Pfefferminz Wein

Beitrag von DrMet »

Ich finde, dass "normale" Pfefferminze eigentlich immer nach Gras schmeckt, auch in frischer Form - definitiv nicht mein Fall :(

Was aber super aromatisch ist, ist die Marokkanische Minze (=Spearmint). Die hat den typisch frischen Geschmack, den man aus Kaugummi und Drops kennt :shock:

Wenn schon Pfefferminzwein, dann wohl aus dieser Sorte.... :twisted:

Gruß
DrMet
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Pfefferminz Wein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wir haben mit zwei Pfefferminzsorten experimentiert, ich kann es aber nicht mehr finden... Birgit??
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Pfefferminz Wein

Beitrag von Birgit »

Wir haben "Carmagnola-Minze" und "Englische Minze" ausprobiert, beide Minzen wirkten im Wein relativ gut. Weshalb der Wein uns nicht schmeckte hatte bekanntlich andere Gründe ?-|

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

DrMet
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 914
Registriert: 01 Dezember 2006 00:00

Pfefferminz Wein

Beitrag von DrMet »

Birgit hat geschrieben:Weshalb der Wein uns nicht schmeckte hatte bekanntlich andere Gründe
Hilf mir mal auf die Sprünge, ich finde es nicht wieder ... :schlecht:

Gruß
DrMet
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Pfefferminz Wein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wir hatten gleichzeitig mit Apfelsäure experimentiert, das hatte einen deutlichen Apfelgeschmack zur Folge, was mit der Minze überhaupt nicht harmonierte :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
DrMet
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 914
Registriert: 01 Dezember 2006 00:00

Pfefferminz Wein

Beitrag von DrMet »

Ahh, OK ?-|

Ich lese gerade nur ein Buch, da wird Minz-Kartoffelwein hoch gelobt - brrrhhh :!: :mrgreen:
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Pfefferminz Wein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich denke mal, dass die Töften weitgehend geschmacksneutral sein dürften. Nur die Stärke könnte für böse Überraschungen bei der Klärung sorgen... Oder verwenden die Amylase?
Welches Buch ist das denn, Minzweinrezepte sind rar, und an ein solches Rezept kann ich mich nicht erinnern (was nichts heißen muss :D )
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
DrMet
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 914
Registriert: 01 Dezember 2006 00:00

Pfefferminz Wein

Beitrag von DrMet »

Ich weiß nicht, ob das Rezept da drinnen ist, muss ich nochmal nachschauen. Das Buch ist "The Joy of Home Winemaking" von Terry Garey (sollte sich eigentlich in Deiner Bibliothek befinden :D )

Beste Grüße
DrMet
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Pfefferminz Wein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Haben wir auch :D

Leider stapeln sich die Bücher inzwischen auf dicken Haufen, sie diffundieren zwischen Birgit und mir hin und her, so dass wir nichts mehr finden können, und kaufen trotzdem immer mehr, unter anderem über Wildfrüchte :schlecht:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „sonstige Weinrezepte“