Ich wollte nun nicht bis Sommer warten, dass ich die frische Minze ernten kann und habe Tee in einem Discounter gekauft.
20l Ballon:
200 Beutelchen Pfefferminztee
Hefe: Portwein
4l naturtrüber Apfelsaft
3 zeriebene Äpfel
4 Lemonen (waren noch von einem Cocktailabend übrig:dizzy
12l Wasser
Antigeliermittel
Säure: 6,5 (mit Mostmilchsäure und Zitronensäure)
2kg Zucker
Ich habe je 5l 100 Beutel Tee aufgeschnitten und mit dem Tee aufgekocht. Anschließend war ich jedoch von den Düften sehr benommen. Nachdem der Tee abgekühlt war habe ich den Tee grob mit einem Sieb gefiltert. Dann alles in den Ballon und Säure eingestellt. Zum Schluss die Hefe. Nun fängt es ordentlich an zu blubbern.
Mal sehen was rauskommt und vor allen Dingen wie es schmecken wird.
Werde berichten.