Pastinakenwein....
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 138
- Registriert: 18 Oktober 2007 00:00
Pastinakenwein....
Beim Abstauben meines Bücherregals ist mir doch wieder der gute alte Seymore in die Hände gekommen.
Dort steht das Pastinakenwein eine echte Köstlichkeit sein soll. Rezept ist auch dabei. Hat schon mal jemand Wein daraus hergestellt? Lohnt sich das?
Gruß
prostgesundheit
Dort steht das Pastinakenwein eine echte Köstlichkeit sein soll. Rezept ist auch dabei. Hat schon mal jemand Wein daraus hergestellt? Lohnt sich das?
Gruß
prostgesundheit
Pastinakenwein....
Da bin ich auch schon einige Male dran hängengeblieben
Pastinaken sollten sich wie Möhren verhalten, aber halt geschmacklich besser rüberkommen.
Mach's und schick mir 'ne Flasche zum Probieren
Pastinaken sollten sich wie Möhren verhalten, aber halt geschmacklich besser rüberkommen.
Mach's und schick mir 'ne Flasche zum Probieren
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Pastinakenwein....
Gibt es dazu ein Rezept? Würde es gern mal ausprobieren!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31417
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Pastinakenwein....
Gibt es, siehe
www.kruenitz1.uni-trier.de/xxx/p/kp01800.htm
Zumindest an der Vorbereitung und der ungefähren Mengenangabe kann man sich orientieren
www.kruenitz1.uni-trier.de/xxx/p/kp01800.htm
Zumindest an der Vorbereitung und der ungefähren Mengenangabe kann man sich orientieren
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31417
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Pastinakenwein....
Nachtrag (Achtung: Rezept nicht getestet!):
2,5 kg Pastinaken klein schneiden und kochen bis sie weich werden (nicht übertreiben)
Abseihen, Saft abkühlen lassen, mit Zucker, Säure, Hefenährsalz versetzen, Auffüllen auf 10 L Endvolumen, aktive Hefe zusetzen und gären lassen
2,5 kg Pastinaken klein schneiden und kochen bis sie weich werden (nicht übertreiben)
Abseihen, Saft abkühlen lassen, mit Zucker, Säure, Hefenährsalz versetzen, Auffüllen auf 10 L Endvolumen, aktive Hefe zusetzen und gären lassen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Pastinakenwein....
Quelle (suche nach Pastinaken)Knauserer hat geschrieben:Noch eine Weinspezialität kennt John Seymour: Pastinakenwein
Pastinaken sind ein Gemüse für Engländer. Meine Pastinakenversuche habe ich mit Wonne an die Hasen verfüttert.
Wein drauszumachen, wäre vielleicht noch eine Idee.
2kg Pastinak
1,5 kg Zucker
5 l Wasser
einige Zitronen oder Zitronensäure
Hefe
Die Wurzeln schneiden und kochen, aber nicht zu weich, etwas wie Salzkartoffeln. Zitronen in den Topf geben. Die Flüssigkeit abgie ßen und während sie noch heiß ist, den Zucker einrühren. Zitronensaft zufügen. Man braucht verhältnismäßig viel davon, da Pastinaken kaum Säure haben und die Hefe so nicht starten könnte. Die Flüssigkeit in einen Gärkolben füllen und nach dem Abkühlen die Hefe einrühren. Gären lassen.
Statt eines Gärverschlusses kann man auch die Kolbenöffnung mit einem Wattebausch verschließen. Dann in Flaschen abziehen.
Bevor ihr mich mit "Wattebäuschchen bewerft, ich lasse das Rezept unkommentiert. Es geht eher um die Mengenangaben, als um das Verfahren.
Und bevor ich jetzt wieder trolle mache ich einen neuen Thread auf
Edit sagt, der hier ist der neue Thread
[Dieser Beitrag wurde am 07.09.2010 - 11:37 von JasonOgg aktualisiert]
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31417
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Pastinakenwein....
Knauserer hat geschrieben:und die Hefe so nicht starten könnte.
Bei der Erklärung von Ursache und Wirkung wird da aber auch geknausert
Also
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Pastinakenwein....
Immerhin wird die Wichtigkeit der Säure genannt.
gruß
Marius
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Pastinakenwein....
Was zum Henker sind nun wieder Pastinaken? Ihr macht aus Sachen Wein die andere nicht mal in den Mund nehmen.
Gleich mal Onkel Google fragen gehen.
(dieser Post dient in erster Linie dazu Forumsmitgliedern zu zeigen das hier jeden Tag neue Beiträge erscheinen, um sie so vor unbedachten Kündigungen zu bewahren.
siehe Trollwiese-Kündigung eines Mitglieds)
-könnte glatt meine neue Signatur werden
Gleich mal Onkel Google fragen gehen.
(dieser Post dient in erster Linie dazu Forumsmitgliedern zu zeigen das hier jeden Tag neue Beiträge erscheinen, um sie so vor unbedachten Kündigungen zu bewahren.
siehe Trollwiese-Kündigung eines Mitglieds)
-könnte glatt meine neue Signatur werden
Guter Wein, in Maßen getrunken,
schadet auch nicht in größeren Mengen.
schadet auch nicht in größeren Mengen.
Pastinakenwein....
... und dann wundern wir uns, wenn nur .... rauskommt?zapageck hat geschrieben:Ihr macht aus Sachen Wein die andere nicht mal in den Mund nehmen.
Pastinaken sind in England zwar bekannter als bei uns (Chips aus Pastinaken sind klasse), aber inzwischen findet man die auf jedem Wochenmarkt. Sieht aus wie eine Mischung aus Rübe und Möhre, schmeckt schärfer und würziger als Möhre ohne jedoch richtig scharf zu sein. Ein Bild findest Du auch bei Wiki, auch wenn die Farbe etwas abweichen kann. Google liefert Dir auch genug Informationen.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Pastinakenwein....
Danke für die Erklärung. Hab bei Google auch geschaut. Ergebnis: Ich kenn die Dinger wirklich nicht.
Aber auch nach der Beschreibung könnte ich mir nicht vorstellen auf die Idee zu kommen daraus Wein machen zu wollen. Getreu dem Motto: "Wat de Buur net kennt, dat frett he net"
Was aber nicht heißen soll das es unmöglich ist ein gut schmeckendes Ergebnis zu bekommen. Früher hätte ich auch nicht geglaubt das Bouletten mit Rosinen, süßer Kondensmilch und anderen Zutaten schmecken, heute mach ich sie selbst.
Doch genug vom Thema abgewichen, probieren würde ich so einen Wein schon. Vllt klappt es mit der nächsten FWT und jemand wagt so ein Experiment.
Aber auch nach der Beschreibung könnte ich mir nicht vorstellen auf die Idee zu kommen daraus Wein machen zu wollen. Getreu dem Motto: "Wat de Buur net kennt, dat frett he net"
Was aber nicht heißen soll das es unmöglich ist ein gut schmeckendes Ergebnis zu bekommen. Früher hätte ich auch nicht geglaubt das Bouletten mit Rosinen, süßer Kondensmilch und anderen Zutaten schmecken, heute mach ich sie selbst.
Doch genug vom Thema abgewichen, probieren würde ich so einen Wein schon. Vllt klappt es mit der nächsten FWT und jemand wagt so ein Experiment.
Guter Wein, in Maßen getrunken,
schadet auch nicht in größeren Mengen.
schadet auch nicht in größeren Mengen.
Pastinakenwein....
Ich spiele schon seit längerem mit dem Gedanken. Nur ...
Im Moment gärt bei mir zu viel, was noch klären muss und die Truhe hat noch Brombeeren, Pflaumen, Zwetschgen ...
In der Zwischenzeit noch ein einfaches Rezept für Pastinaken Chips
oder alternativ, wenn man mal Fondue macht, diese Variante.
Im Moment gärt bei mir zu viel, was noch klären muss und die Truhe hat noch Brombeeren, Pflaumen, Zwetschgen ...
In der Zwischenzeit noch ein einfaches Rezept für Pastinaken Chips
oder alternativ, wenn man mal Fondue macht, diese Variante.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015