leider habe ich bei euch kein rezept für einen orangenmet gefunden, kann ich da einfach wie beim grapefruitmet abgekochte rosinen als frucht nehmen und statt grapefruitsaft orangensaft verwenden?
statt rosinen doch richtige orangen? oder eher nicht weil die schnell gammeln? ich weis es nicht, klärt mich bitte auf
ist meine burgunderhefe dafür geeignet?
ps.: @ admin: meinst du mit nord-süd-diskounter den aldi?
[Dieser Beitrag wurde am 27.12.2007 - 13:39 von Fiebertraum aktualisiert]
Orangenmet
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Orangenmet
Wein mit Orangensaft ist problematisch und schmeckt unserer Erfahrung nach nach wenig bis nichts. Wobei die Meinungen hier allerdings auseinander gehen. Siehe auch:
Forum-Link … 261-0.html
Forum-Link … 768-0.html
www.razyboard.com/system/index.p … id=2334629
Wenn du Orangenarmoma haben willst nimmst du am Besten Orangenblütenhonig bzw. armatisierst nach der Gärung mit Schalen unbehandelter Orangen.
Für Honigweine sind alle Hefen mit hoher Alkoholtoleranz gleich gut geeignet, die Burgunder gehört in diese Sippschaft.
Jo, den meine ich
Forum-Link … 261-0.html
Forum-Link … 768-0.html
www.razyboard.com/system/index.p … id=2334629
Wenn du Orangenarmoma haben willst nimmst du am Besten Orangenblütenhonig bzw. armatisierst nach der Gärung mit Schalen unbehandelter Orangen.
Für Honigweine sind alle Hefen mit hoher Alkoholtoleranz gleich gut geeignet, die Burgunder gehört in diese Sippschaft.
Jo, den meine ich
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert