Seite 2 von 2
Orangenblüten-Met mit grünem Tee und Ingwer
Verfasst: 01 September 2012 18:58
von fibroin
Es ist besser, den Ingwer zu schälen.
Orangenblüten-Met mit grünem Tee und Ingwer
Verfasst: 01 September 2012 19:05
von tiga
Hallo
OK, ist ja auch kein Problem und wenn man den Ingwer sonst verarbeitet, schält man ihn ja auch.
Ich freu mich schon auf das Ergebnis (und dabei dauert es vermutlich noch nen guten Monat, bis ich mit dem Ansatz beginne)
Orangenblüten-Met mit grünem Tee und Ingwer
Verfasst: 06 September 2012 22:27
von tiga
Hallo
Orangenblütenhonig? 12,5 kg Check
Grüner Tee? 500 g Sencha Check
Ingwer? gibts immer im Supermarkt
Leeres Fass? nur eins und das brauche ich zum Filtern des Weines im jetzt vollen Fass
Man müßte einfach Platz für mehr Geraffel haben.
Ich würde jetzt so gerne mit dem Ansatz starten
Orangenblüten-Met mit grünem Tee und Ingwer
Verfasst: 25 September 2012 22:27
von MetNewbi
Hallo tiga,
ich würde den Ingwer erst wärend der Klärungsphase im Perlonstrumpf reinhängen. Hat beim Holunderwein damals gut geklappt.
Außerdem würde ich die Ingwerscheiben mit dem Messer kleinhacken. Damit laugt er besser aus, als dünne Scheiben. Allerdings immer mal kosten, damit man bei Bedarf die Socke, äh Notbremse ziehen kann
Stelle ich mir interessant vor, diese Mischung. Vielleicht klappt es ja auf dem nächsten FWT davon eine Flasche von dir einzutauschen
Gruß Gerald
Orangenblüten-Met mit grünem Tee und Ingwer
Verfasst: 15 Oktober 2012 18:58
von tiga
Hallo
Ansatz gestartet
Hier gehts weiter