also nun ist er endlich in flaschen... und sogar gefiltert mit meinem neuen und genialem belgischen filter.. hab gegen euren rat alle drei ansaetze durch den feinen filter gejagt nach nur einenhalb wochen vorklaerung.. der met hat erwartungsgemaes am schnellsten zugemacht. insgesamt zwei saetze fein und einen satz ek gebraucht also doch im rahmen oder?
bin echt begeistert von dem guten..
schrumpfkapseln machen das ganze nochmal schoener
der apfelwein ist etwas lasch mit doch ner menge alkohol (ca 15-16) zuwenig saure wahrscheinlich. ist aber dafuer gut bekoemmlich. geht runter wie oel
der kirschwein ist geschmacklich am interessantesten. alk wie apfelwein, saure jetzt 7g/l und halbtrocken bis ganz leicht suesslich. ganz leicht bitter, macht ihn aber lecker. wie ein schwerer rotwein etwa? die eichenholzchips waren ne gute idee
met wurde wie erwartet. wie met halt. aber auch hier die eichenholzchips glaub ich nochmal irgendwie interessanter gemacht.
sry fuer die etwas unbedarfte beschreibung aber mit wein kenn ich mich halt nicht so gut aus und wir versuchen unsere geschmacklichen erfahrungen grad einzuordnen
auf jeden fall toll geworden
gruss Michi
[Dieser Beitrag wurde am 04.08.2006 - 22:56 von Gaerbaer aktualisiert]
no 4
no 4
Na das hört sich doch alles gut an Glückwunsch zu den gelungenen Weinen.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!